登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙分公司迎战风雪 打响2018开年之战
来源:中国民航网2018-01-09 14:20:00

中国航油内蒙古分公司迎战风雪打响2018开年之战1:杨东玲摄.jpg

(杨东玲/摄)

新年伊始,迎来入冬以来中国范围最大、强度最强的一次降雪,也是内蒙古地区2018年首场大范围降雪,同时伴有4-6级西北风,受冷空气和融雪效应双重影响,内蒙古地区已进入明显降温的“超寒模式”,最低气温达零下40℃,给即将到来的“三九”又增添一份严寒。面对超寒天气,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)未雨绸缪,严密部署,全面进入抗击冰雪、安全保供的生产模式中。

中国航油内蒙古分公司迎战风雪打响2018开年之战2.jpg

上下联动 安全保供

1月6日、7日连续两晚,呼和浩特持续降雪,积雪量达8-10cm,导致航班大面积延误和取消。面对极端天气,内蒙古分公司领导领导迅速反应,未雨绸缪早部署:一是根据天气预报,提前通过电话、微信等方式进行提示和叮嘱,提醒各单位做好强降雪前各项工作安排;二是本部基层单位值班领导靠前指挥,督导现场作业,并及时启动《复杂气象条件下应急处置方案》和《大面积航班延误时指挥派工应急处置方案》;三是做好收、储、发、加各环节设备和设施以及加油车辆检查维护,特别注意检查油罐及油车的呼吸阀阻火器,作业时应及时打开量油孔,确保呼吸畅通;四是加强冰雪天气下的油品质量监控,增加检查和放沉频次,加强对特殊气象条件下作业标准执行的监督力度,并全力保障机场吹雪车供油,做好大面积航班延误加油的准备;五是叮嘱员工注意自身防护和机坪行车安全,避免意外人身伤害。同时,在分公司团委组织下,呼和浩特本部领导员工齐上阵,齐心协力清扫积雪,全体员工激情高涨,分公司上下呈现一片欣欣向荣。

中国航油内蒙古分公司迎战风雪打响2018开年之战3:吴博摄.jpg

(吴博/摄)

沉着应对 保障精准

从1月4日到6日,鄂尔多斯市连续三天降雪,低温导致路面冰雪交融,异常湿滑。针对冰雪灾害,内蒙古分公司鄂尔多斯供应站值班领导靠前指挥,紧急启动专项应急预案,执行两人一车加油作业标准,严格遵守“六步工作法”操作规程,并组织全站员工开展防冻、防滑等安全生产知识培训,对设备设施进行逐项排查,强化对消防通道、油罐附件等关键区域的巡查力度,对查出的问题及时进行整改。同时,在下雪前确保满库存,下雪期间积极与发油方永坪炼油厂、高速路政部门取得沟通,时刻了解公路配送路线情况。

未雨绸缪 谋划开局

针对冬季降温、降雪等极端天气频发及年初人员思想易放松等实际情况,内蒙古分公司海拉尔供应站特召开全体会议暨安全生产工作思想动员会,贯彻落实上级公司和分公司当前有关会议和文件精神,肯定供应站2017年工作成效,总结经验教训,深入分析当前安全生产工作面临的新情况、新问题,全面谋划2018年目标任务。一是结合岁末年初的工作特点,紧盯重要环节、重点区域,进行风险辨识;二是进行全方位安全生产检查,持续开展“独具慧眼 隐患发现”活动,狠抓隐患及薄弱环节,抓好整改;三是超前研究制定“春节”期间安全生产组织保障措施,克服节日将至的“过节”情绪、松劲情绪和急躁情绪,加大安全监管力度;四是加强员工“三防”教育及“三违”检查力度,要求员工以确保安全第一、确保按章操作、确保不突破安全底线的“三个确保”来监督和约束自己,紧绷安全“弦”,筑牢安全“线”,将岗位工作做扎实,将安全抓在自己手中;五是从消防、安防、设备维护等方面,积极做好极端天气下安全生产的应急防范措施;六是认真落实领导在岗值班制度,实行24小时手机畅通,随时掌握安全生产动态,实现生产现场全方位、全时段、全过程、全覆盖的安全监管,抓好开年安全生产各项工作。

新年新气象。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是认真落实集团有限公司第二次党代会精神的关键之年,内蒙古分公司将以此次奋战冰雪为契机,不忘初心,忠诚担当,不断夯实安全生产基础,扎实履行央企责任,为全面做好2018全年供油保障工作打好桩、开好头。(中国民航网 通讯员王敬玲、杨东玲、李文修、冯岩、吴博)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
首地集团开展“大美首地·走新机场”宣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657