首页>新闻汇总>航空保障
这是一支草原的“航油铁军”(图)
来源:中国民航网2018-01-08 15:17:00

中国航油内蒙古分公司阿尔山供应站(以下简称“阿尔山供应站”)位于内蒙古东部的一个边境城市——兴安盟阿尔山市伊尔施镇,多年来,一代代航油人在这里扎根基层、无怨无悔、格尽职守、坚守信念,2017年供应站克服重重困难圆满完成各项工作任务,保障航班和加注航煤同比分别增长56.8%和73.3%,用实际行动诠释着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的草原“航油铁军”精神。

精准定位 抓好工作落实

2017年年初,内蒙古分公司工作会结束之后,阿尔山供应站全体员工结合过去一年的工作实际,认真总结经验、查找不足,深入分析存在问题的原因,确定了工作目标和努力方向。“喊破嗓子,不如做出样子”是供应站对待工作的一贯原则。

找准了思路、确定了目标、鼓足了干劲、重点在落实。一是召开专题会议,详细传达上级会议精神,重点研究部署2017年工作任务;二是结合供应站人员、车辆、设备的实际情况认真制定新一年的工作计划;三是对2016年文档记录进行规范整理,从中吸取经验,及时改掉存在的不足;四是严格按公司规定的规章制度责任到人、抓好落实。全体员工确保各项工作落到实处,为顺利完成新一年的工作打好坚实基础。

稳抓稳打 培养理想信念

阿尔山供应站全体员工均属于驻外工作,长期与家人分隔两地,这给供应站的管理工作增加了一定难度。思想是支配一切行动的根源,稳定员工的思想,为员工解决生活的后顾之忧,才能保证员工全身心地投入工作。供应站领导找准问题的关键所在,设身处地从员工的角度思考问题,切实为员工做实事、做好事,用实际行动激励着全体员工朝美好的方向努力前行,供应站逐渐形成了一个团结向上、坚不可摧的铁军集体。

爱岗敬业 保障旺季安全

“以队为家、爱岗敬业”,这是阿尔山供应站多年来传承下来的优良传统。2017年,由于当地旅游业持续火热,航煤需求量急剧上升,在旺季供油高峰期,供应站4名员工全天24小时坚守在岗位上,寸步不离。工作的辛苦、生活的单调,员工们全然不顾,这种“舍小家、顾大家”的大局意识为供应站圆满完成旺季保障任务的奠基石。由于工作原因,有的员工最长7个月没回家与亲人团聚,平时也只能通过网络给家人报送平安,有的员工不能陪在孩子身边尽一份父母的职责。当提及此事,员工也只是微微一笑,“选择航油,我无怨无悔”。员工的话铿锵有力,展现出一种航油人特有的正能量,正是因为员工具有这种正能量,才能不断推动供应站的工作“安全、有序、平稳”进行。

成绩已代表过去,历史的车轮不断前行。2018年,对于阿尔山供应站来说是进一步夯实基础的一年、是积蓄力量的一年。供应站全体员工将继续秉承“以单位为家、以事业为重”的爱岗敬业精神,练内功、强素质,从小事做起、从点滴入手、脚踏实地、循序渐进,坚持提高安全生产能力,以优异的工作成绩交出全年满意答卷。(中国民航网 通讯员高树新)

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657