首页>新闻汇总>航空保障
中航油湛江2017年业务量再创新高
来源:中国民航网2018-01-08 12:44:00

中国民航网 通讯员赵宝杰 报道:2017年,中航油湛江全年总加油量为46463吨,同比增长为32%;总加油架次12289架,同比增长31%。加油量和加油架次均创历史新高。

过去的一年,湛江供应站全体员工齐心协力,严格落实岗位责任,强化隐患治理,不断提升安全意识及作业规范性,通过加强员工技能培训和设施设备管理,克服人员不足、设备设施瓶颈以及边生产边扩建等困难,圆满地完成了安全供油保障工作。

为强化人员的安全意识、质量意识、服务意识,提升员工综合技能,湛江供应站多次邀请了广东省消安防火宣传中心、湛江机场消防监护、公安机场分局等单位进行消防、反恐、治安专项培训。为提升处理应急突发事件的能力,湛江供应站针对当前安全形势开展应急演练15次,包括与各驻场单位联合演练3次。2017年12月,湛江供应站参照全国加油员技能比武大赛开展了供应站加油员技能比武大赛,切实检验和提升了加油员的业务技能。

为加强设施设备管理,确保生产作业安全可靠,湛江供应站根据年度工作计划,按照既定进度对各项设备进行了维修保养,确保设备的本质安全。在接收民航两台新加油车的过程中,湛江供应站组织加油技术骨干集体评估讨论,并就存在的问题及时与厂家取得联系,制定技术攻关计划,成功完成两台加油车的连锁、高液位、卷盘制动等改造项目,确保加油设备安全可靠,并及时投入使用。

2018年,随着两个C类机位投入使用及扩建4个200m3油罐的施工作业,湛江供应站将会面临更大、更严峻的挑战。湛江供应站将继续努力,践行“竭诚服务全球民航客户,保障国家航油供应安全”的使命,在“聚力建设中国航油,跨步迈向世界一流”的新征程中砥砺前行。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657