首页>新闻汇总>航空保障
中航油山东圆满完成2017年供油保障任务
来源:中国民航网2018-01-02 09:31:00

中国民航网 通讯员戴宪彪 报道:2017年12月31日22:35分,随着3U8844航班机组人员在加油单上签字确认,中国航油山东分公司圆满完成了济南机场2017年度的供油保障任务,这也是山东分公司辖区内最后一个完成供油保障任务的库站。2017年山东分公司累计为77885架次航班加油44.65万吨,较去年同期分别增长16.97%和21.86%。其中分公司加油量首次突破40万吨,济南机场供油量首次突破30万吨,均创下历史最高记录。

2017年是极其不平凡的一年,是诸多困难集中迸发的一年,同时也是充分考验山东航油人攻坚克难的一年。自年初以来,分公司先后向三家不同单位输送六名骨干人员、济南机场业务量的快速增长速度超出预期并且二平滑和北指廊项目的快速施工影响正常生产保障、临沂机场航油主体地位受到前所未有的挑战、潍坊和济宁机场迁建与当前库容偏小相互影响、长输管线的输送压力已趋饱和且运行环境更加复杂,面对诸多的内忧外困,分公司全体干部职工上下齐心,不等不靠,切实采取各项措施积极应对。一是明确责任,传递压力。层层签订《安全服务责任书》,明确各项工作要求,充分发挥各主体单位的主观能动意识,将各项问题与隐患发现在一线、解决在一线。二是规范要求,严格落实。从规章制度、作业指导书、应急预案等几个方面不断完善各项规范要求,编制“一口清”实用化手册,做到各项工作有法可依;三是加强检查,绩效管理。充分组织开展季度安全审计、不定期抽查、车载监控系统远程检查等形式加强各项规章制度的落实情况检查,加大将检查结果与单位组织绩效、员工个人绩效相挂钩的力度,做到违法必究。四是谈心谈话,稳定队伍。严格贯彻落实“五必访六必谈”制度要求,加大对各单位人员特别是一线基层人员思想稳定状况的摸排,做到关键节点、重要时期的特别关注,保障员工队伍思想稳定。

习大大在2018年的新年致辞中讲到:九层之台,起于累土。要把蓝图变为现实,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。新的一年里,山东航油人将深刻学习领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,牢牢践行“竭诚服务全球民航客户 保障国家航油供应安全”的责任,朝着“中国航油,为世界加油”的宏伟目标,砥砺前行,高歌猛进。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657