首页>新闻汇总>航空保障
中国航油山东分公司开展冬季岗位技能比武活动
来源:中国民航网2017-12-28 13:32:00

中国民航网 通讯员厉彦波、王磊、宋林硕 报道:12月26—27日,中国航油山东分公司结合年度工作计划,组织开展了2017年度冬季岗位技能比武活动。

本次技能比武参赛人员为第一油库所有从事储运、电气、化验岗位的员工。为使活动有序、有效进行,油库进行了认真周密的准备,成立了考评小组,由公司业务部和第一油库领导组成。比赛参照油料技能鉴定模式,分理论考试和实际操作两部分,分工种进行。理论考试内容包括50道选择题和50道判断题,分值占35%;实际操作包括测量油罐油高、油温、油密和对防爆电机进行绝缘摇测、模拟倒闸操作,以及模拟操作消防泡沫灭火等内容,分值占65%;岗位比武活动按照比赛得分高低分工种设置奖项。

26日上午技能比武开始后,公司领导亲临现场,为参赛人员鼓劲加油。公司领导强调,各参赛人员要认真对待本次技能比武,通过比武提高自己的业务能力,并发现存在的问题和不足,进而确保安全生产。

在比武过程中,尽管天气寒冷,尤其是油罐顶上更是北风凛冽,但参赛人员都精神抖擞、奋勇争先,努力将自己掌握的知识和平时练就的本领展示出来。在理论考试现场,参赛人员认真答题;在化验室,认真测量油温油密;在油罐顶,一丝不苟地测量油高、油温;在配电间,熟练地进行模拟倒闸操作;在污油泵房,规范地对防爆电机进行绝缘摇测;在消防泵房,按程序模拟操作消防泡沫灭火……考评员本着公平、公正、公开的原则,全程跟随,不放过各选手的任何一个细节,按照考核标准逐一打分,并在参赛选手完成操作后及时指出存在的问题。

经过两天的角逐,各工种比武顺利结束。随后经过认真统计计算,油库将所有参赛人员成绩排名及得分进行公布,并对优胜人员进行了表彰。

通过技能比武活动的开展,进一步营造了“比学赶超”的良好学习和工作氛围,激励员工爱岗敬业奋发向上、提升员工业务素质、增强履职能力,同时也发现了员工在工作中存在的不足和问题,以便下步有针对性地加以解决,进而确保安全生产。

在今后的工作中,第一油库将以打造精品油库为目标,在分公司正确领导下,不断努力,查找不足,加强隐患排查,筑牢安全底线,并加强技能比武和岗位练兵提高员工综合能力,充分调动并激发员工的工作热情和干劲,促使安全管理水平迈上一个新的台阶。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657