首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古挑战“冰冻”天气 保供油安全
来源:中国民航网2017-12-25 14:18:00

(吴博/摄)

进入12月中下旬,内蒙古自治区全境遭受较强冷空气来袭,气温骤降8-10℃,阿尔山、满洲里等地夜间最低达-47℃,进入“冰冻”模式,多地也已开始降雪,给机坪行车和供油保障带来了极大挑战。面对冰雪极寒天气,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)迅速反应、上下联动,有条不紊确保各项工作平稳有序。

抓思想 全面部署冬季保障

安全是发展的第一要务。为确保年末收官之际安全生产各项工作平稳有序,圆满完成2017年各项工作任务目标,内蒙古分公司提前筹划,积极部署:一是以学习宣贯党的十九大精神为指引,严格落实华北公司关于安全生产工作的一系列指示要求,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,强化落实生产岗位安全责任主体;二是按照分公司《冬季运行保障方案》,在大雪降临之前,要求各站提前对设施设备进行“普查”,加强对常用设备、关键设备“勤查”,确保设备处于良好运行状态;三是从接收、储存、加注各环节强化油品质量监控,坚决做到“不合格油品不得加入飞机”,全力营造航油安全大环境;四是针对严寒天气,及时为员工配备御寒棉衣、棉靴、棉手套等劳保用品,将员工关爱工程落到实处。

(吴博/摄)

抓落实 全面提升技术保障

近日,在确保生产各项工作安全运行前提下,赤峰供应站接受浙江长龙航空有限公司航油供应保障安全审核,主要针对飞机加油操作程序、油品质量监察、加油人员资质等方面进行审核。最终审核小组一致认为赤峰供应站各项工作记录完备,安全管理规范,基础设施完善,技术保障能力可靠,安全运行状况稳定,尤其对安全工作狠抓落实、能够采取有效措施方面给予高度评价。赤峰供应站表示,将继续践行“竭诚服务全球民航客户,保障国家航油供应安全”的光荣使命,以优质服务为中国航油的发展贡献一份力量。

(马强/摄)

抓安全 全面强化应急能力

近日,面对突如其来的持续降雪,鄂尔多斯供应站全体员工不畏严寒、坚守岗位,迅速启动《特殊天气飞机加油保障应急预案》,全力确保极端气候条件下航油供应安全:一是高度重视,站领导深入作业一线靠前指挥,叮嘱生产工作,航班保障准时;二是严格按照应急预案要求,迅速组织人员对收、储、发、加各环节设施设备进行严格排患作业,重点对油车的联锁、刹车、轮胎、灯光等重要部位进行细致检查;三是强调冰雪天气条件下的行车安全,要求值班加油员在机坪加油作业时要时刻注意防滑、防摔,确保人员、作业安全,供油保障平稳、顺畅;四是组织待班人员齐心协力清理作业现场,保障库区道路安全畅通和设施设备平稳运行。

安全管控永远在路上。内蒙古分公司将继续发扬“不叫苦、不怕累”的铁军精神,不畏严寒、抗击冰雪,严格执行“三到四确认”标准作业程序,以更加饱满的工作热情、更加高昂的工作态度迎接年底圆满收官。(中国民航网 通讯员王敬玲、吴博、高阳、杨鹏宇)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657