首页>新闻汇总>航空保障
中国航油湖北分公司举办日查库劳动竞赛
来源:中国民航网2017-12-25 14:11:00

中国民航网 通讯员王晓娜、宋强胜 报道:12月13日至15日,中国航油湖北分公司武汉机场油库以“日查库”作业为主要内容,组织季度劳动竞赛,以赛促训,提高技能。经过三天激烈角逐的比赛,共6名员工脱颖而出获得一、二、三等奖。

“查库”是一项涵盖广、内容细的作业日常作业,是武汉机场油库最基础、最重要的工作之一,也是一名合格的油库操作员最基本的重要技能之一。以这一项目作为考核内容,一方面考察操作员日常基本操作的标准化水平,另一方面也考察了操作员对库区内各区域可能存在的隐患的安全敏锐性。这是近年来,第一次以此内容开展的技能竞赛。因此,武汉机场油库各班组都高度重视,提前准备。12月初,各班组组长就带领大家重新梳理日查库的要领及注意事项,新老员工积极性都很高,日常工作之余,时时翻看作业规程、牢记要点、互相交流、认真备赛。

本次竞赛中,考核内容非常细致,既在日查库的规程范围内,却又不限于规程。一个铅封、一个电筒、来访者登记……都是一个得分点。考核后,考官都逐一指出每一位选手存在的问题,并提出相应的建议。最后,有着十几年油库操作经验的资深操作员李斌林夺冠,青年员工杨帆夺得第二名,新员工杨志雄位居第三。

赛后,大家一致认为扎实的业务水平是安全生产的基础。经过本次竞赛,中国航油湖北分公司武汉机场油库标准化作业水平进一步将得到提升,同时也激发了新老员工学业务、钻技能的热情,有效激发了班组学习力,为积极创建精品库站、打造“五有”航油铁军又迈出新的一步。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
包头机场开展2018年上半年安全服务“考...
内蒙古机场地服分公司举办“家庭日”活动
天津机场安检站组织开展系列活动做好“...
首都机场爱卫会开展鼠密度监测
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657