首页>新闻汇总>航空保障
中国航油济南航空加油站积极组织开展《安全生产法》宣传周活动
来源:中国民航网2017-12-06 16:38:00

中国民航网 通讯员戴宪彪 报道:今年12月份的第一周(12月1日-7日)是全国第一个《安全生产法》宣传周,为贯彻落实好国务院安委会、民航局、中国航油各级公司关于开展《安全生产法》宣传周的各项要求,中国航油山东分公司济南航空加油站切实举行各类形式多样的安全活动,有效提升了员工整体的安全法治意识。

一是利用交接班和晚讲评的机会学习传达相关通知要求,梳理《安全生产法》相关要点资料,通过宣传电视进行滚动播放,营造学习安全的良好氛围;此外针对新《安全生产法》解读要义,及时组织开展全体人员培训,进一步加深对相关内容特别是修订条款的掌握和了解。二是将《安全生产法》相关知识点、安全风险点整理纳入到每日一问中,通过一问一答的方式增强对安全生产法律法规的记忆与掌握。三是组织开展班组长会议,共同学习近期行业内不安全事件通报、《联合事故案例教训》、特殊机型安全提示等安全风险内容,进一步加强各项安全经验教训的学习,提升安全风险辨识与控制水平。四是通过微信、电脑等方式参与安全生产知识竞赛答题,既营造了“比学赶帮超”的业务学习氛围,又增强了员工的安全意识水平。

下一步,中国航油济南航空加油站将继续加强《安全生产法》等安全法律法规的宣传落实,牢牢遵守“安全第一 预防为主 综合治理 持续改进”的安全生产方针,切实保障济南机场航油加注工作的安全稳定。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
东北航空志愿者参加沈阳红十字志愿者先...
景德镇机场组织开展安全生产法咨询日活动
中国航油恩施供应站月加油量突破1000吨大关
首都机场旅业公司举办高潜及后备管理人...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657