首页>新闻汇总>航空保障
中航油山东改造供油工艺 提高通航供油服务水平
来源:中国民航网2017-11-14 11:31:00

中国民航网 通讯员谢勇 报道:目前,山东省已经批准设立和正在组建中的通用航空企业已达近40家。伴随着山东通航市场的不断壮大,通航机场供油将成为中国航油山东分公司加油板块新的业务增长点。为破解通航加油频度逐步增大与航空加油站在机场禁区供油不安全、不便捷的矛盾,山东分公司积极开展供油工艺改造工作,切实提高了通航供油服务水平。

由于航空加油站地处机场禁区内,为通航供油初期,航空加油站只能将加油车开出至分公司本部油库区内一临时道路区,为通航提供供油服务。罐式加油车的频繁往返两地,不仅造成对路面的破坏,也易使罐式加油车不能及时为正常飞行航班提供加油服务,更重要的是油罐车在两地往返更容易导致安全事故的发生。

针对此,分公司高度重视,专题会议研究进行工艺流程优化工作,在对通航供油现状风险评价和对油库现有工艺进行分析的基础上,提出在油库发油管线加装一条独立管线对通航进行单独供油。同时,为了确保通航供油更加安全规范,将供油口安装在应急公路收发油区内,并安装流量计、阀门等相关设备。经过近半年多的投用运行,不仅提高了通航供油的安全预留度,也有效缩短了通航供油的时间,切实提高了通航供油的服务水平。

下一步,山东分公司将牢记使命,持续开展客户需求调研,做到有的放矢,积极优化供油新模式,做实安全管理,确保通航供油业务安全、有序、高效的开展。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657