首页>新闻汇总>航空保障
中航油山东改造供油工艺 提高通航供油服务水平
来源:中国民航网2017-11-14 11:31:00

中国民航网 通讯员谢勇 报道:目前,山东省已经批准设立和正在组建中的通用航空企业已达近40家。伴随着山东通航市场的不断壮大,通航机场供油将成为中国航油山东分公司加油板块新的业务增长点。为破解通航加油频度逐步增大与航空加油站在机场禁区供油不安全、不便捷的矛盾,山东分公司积极开展供油工艺改造工作,切实提高了通航供油服务水平。

由于航空加油站地处机场禁区内,为通航供油初期,航空加油站只能将加油车开出至分公司本部油库区内一临时道路区,为通航提供供油服务。罐式加油车的频繁往返两地,不仅造成对路面的破坏,也易使罐式加油车不能及时为正常飞行航班提供加油服务,更重要的是油罐车在两地往返更容易导致安全事故的发生。

针对此,分公司高度重视,专题会议研究进行工艺流程优化工作,在对通航供油现状风险评价和对油库现有工艺进行分析的基础上,提出在油库发油管线加装一条独立管线对通航进行单独供油。同时,为了确保通航供油更加安全规范,将供油口安装在应急公路收发油区内,并安装流量计、阀门等相关设备。经过近半年多的投用运行,不仅提高了通航供油的安全预留度,也有效缩短了通航供油的时间,切实提高了通航供油的服务水平。

下一步,山东分公司将牢记使命,持续开展客户需求调研,做到有的放矢,积极优化供油新模式,做实安全管理,确保通航供油业务安全、有序、高效的开展。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657