首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古创建“青年安全生产示范岗”
来源:中国民航网2017-11-07 12:32:00

中国民航网 通讯员樊菊 报道:党的十九大刚刚闭幕,在中国航油内蒙古分公司(以下简称"内蒙古分公司")党委的正确领导下,内蒙古分公司团委充分发挥团员青年在安全生产中的生力军和突击队作用,率先在计量化验中心团支部试点创建"青年安全生产示范岗",并以"人人讲安全,人人保安全"为主题,开展一系列丰富多彩的活动。

筑牢安全思想防线 从青年员工抓起

安全责任重于山,人人严把安全关。内蒙古分公司计量化验中心团支部依托"岗位一口清"、"员工大讲堂"等活动强化安全意识培训,让青年员工在入职之初就形成"安全第一"思想,强化日常点滴,提升业务素质,保障安全生产。并以《安全管理手册》为理论,结合典型不安全事件,让青年员工掌握生产中存在的各类安全隐患点,引以为戒。同时,开展消防和安保培训,让青年员工们从思想上强化红线意识,紧绷安全弦。"标准的操作是安全生产的有力保障"、"在日常的实验操作中,我们必须严格按照各项标准进行,不能出现一丝马虎",这些都是中心青年员工培训后的有感而发。

一岗多能、双岗储备 跟上航油新步伐

油品质量计量工作需要较强的专业技能,内蒙古分公司计量化验中心团支部要求青年员工既要多听多看、多学多练,熟能生巧,又要及时更新知识体系,精准把握新技术、新仪器设备以及最新行业标准。为此,中心团支部以"严、细、实"为总方针,通过"比、学、赶、帮、超",常学常新,不断夯实青年员工专业技能。同时,严格考评青年员工作业资质,杜绝无证上岗,夯实安全管理基础。

勇于挑战、积极进取 彰显青年人风采

2017年青岛赛时能力验证活动中,内蒙古分公司计量化验中心带领两个分中心均获得"满意"结果,这与中心对青年人才的创新性培养,以及青年员工们的积极进取密不可分。同时,在冬季极端天气出现的情况下,中心的青年员工们主动承担室外作业任务,清理积雪、放沉取样,让老师傅和身体不好的员工多休息,充分彰显了青年航油人吃苦耐劳、投身航油事业的敬业精神。

创先创优、开拓进取 发挥青年软实力

在"独具慧眼、隐患发现"活动期间,内蒙古分公司计量化验中心发现填写表格以及计算温度、密度修正值时容易产生人为误差,中心青年员工发挥其谙熟电脑的优势,研究开发出计算修正值的电脑程序,转"手动"为"智能化",化繁为简,既提高计算精准度,又提升工作效率。同时,中心团支部创办微信公众号"飞扬的青春",展现新一代航油人的青春风采。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657