首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古完成荒漠化大会首日供油保障
来源:中国民航网2017-09-06 14:54:00

中国航油内蒙古顺利完成荒漠化大会首日供油保障(卜有钱/摄)

中国民航网 通讯员冯岩 报道:9月3日22时40分,随着一架CA1150飞机缓缓驶入鄂尔多斯机场预定停机位,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)鄂尔多斯供应站加油员以“标准、规范、利落”的“三到四确认”动作结束本次航班供油保障任务,标志着《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会首日供油保障任务圆满成功。

防治荒漠化大会于9月6日至17日在内蒙古自治区鄂尔多斯市召开。此次大会是民航首次依托中小型机场组织的大型国际盛会,届时将有196个缔约方政府、相关国际组织及民间组织等共计主要代表1400人参会。面临“机场规模小、机场航线少、保障任务叠加、保障时间集中”等挑战,为顺利完成大会期间供油保障等各项工作,内蒙古分公司高度重视,积极备战,早在年初就将大会保障工作列入年度重点工作列表。同时,分公司领导多次深入基层,亲临一线进行安全检查和监督指导,从组织管理、责任落实、信息沟通、应急演练、资源保障、安保维稳等方面严抓落实,有效确保各项保障准备工作有序开展。

作为大会保障的“中心地带”,鄂尔多斯供应站严格按照《内蒙古分公司关于下发<联合国防治荒漠化公约>第十三次缔约方大会保障方案的通知》要求,围绕“早部署、细分工、强落实、严监督”工作方针,多措并举:一是加强与机场集团公司、大会筹备办等相关单位的沟通联系,及时掌握保障航班飞机机型、加油量、进出港时间及停机位置等航班动态,提前做好保障准备;二是加强重点设施设备、车辆、消防器材等检查力度,及时消除安全隐患,夯实安全生产基础;三是选派“政治素质过高、专业技能过硬、应变能力过强”的加油员专项执行供油任务,确保“绝对安全、万无一失”;四是建立“值班员-安保员-驻站公安”联合巡查机制,通过严格入库检查、视频实时监控、完善围墙防护网等措施强化安保力度;五是强化油品质量监控,严格执行“不断供、供好油”高标准;六是做好应急方案的制定与完善,加大演练力度,确保大会期间各项工作平稳有序进行。

防治荒漠化大会供油保障已拉开帷幕,在接下来半个月里,内蒙古分公司将高举“有责任、有定力、有纪律、有担当、有作为”的航油铁军精神旗帜,严格落实“三定、三专、三提前”保障高标准,一如既往发扬“特别听指挥、特别能吃苦、特别能奉献”的铁军作风,以战无不胜、攻无不克的坚定决心,履行企业职责,为国争光!

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657