首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东与天河区开展突发事故应急演练
来源:中国民航网2017-09-05 10:50:00

中国民航网 通讯员严显智 报道:8月30日,中国航油广东分公司与天河区政府联合开展了航油管道保护突发事故应急演练。

当天上午9时45分,广东分公司广州长输管道管理中心接天河区发改局通知,有群众报告,凤凰山多处山体发生滑坡,导致埋在山体内的航油管道发生位移并断裂,管道中输送的油品泄漏,流向山间溪谷,山体滑坡还导致3名群众受伤。天河区政府已启动该区石油天然气管道突发事件应急预案。

管道中心接报后,立即启动现场处置方案,通知广州中转油库紧急停泵,泄压;管道中心当天值班人员立即赶往现场开展应急处置,并立即将信息报告广东分公司应急值班人员,通知应急抢修单位人员携带抢修工具赶往事发现场。管道中心人员以最快的速度携带应急设备驱车赶往现场,应急处置工作正式展开。管道中心人员抵达现场后,立即按步骤实施现场戒备、回收油品,天河区政府各部门和村镇街道等单位陆续抵达现场,按各自职责有序开展各项应急处置工作。10时30分,应急抢修单位抵达现场,展开管道修复工作;11时15分,管道修复完成、恢复输油;11时30分,演练结束。

本次应急演练采取“双盲”的形式开展,事先不通知时间和地点,旨在测试各应急单位的应急响应速度和应急救援能力,现场了聘请专家观察并对各参演单位的应急处置情况进行点评,指出不足,提出改进意见。此次演练是政府与管道企业首次联合开展的“双盲”演练。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657