首页>新闻汇总>航空保障
中航油百色积极应对台风“天鸽”确保航油供应
来源:中国民航网2017-08-24 13:42:00

中国民航网 通讯员黄治锦 报道:8月23日白天,今年第13号台风“天鸽”在广东登陆,23日晚上进入广西。从23日起到25日,受“天鸽”影响,广西将遭遇到雷暴、大风、强降雨天气,这对中国航油百色供应站的供油保障造成很大的压力。为进一步做好台风期间的生产运行和供油保障安全工作,确保安全生产,中国航油百色供应站积极应对,确保台风期间的各项工作安全运行。

中国航油百色供应站地处广西西北部的右江河谷的田阳县,油源是靠200公里外的中国航油南宁分公司通过运油车公路运输过来。由于此次台风雨量大、来势猛,百色机场附近的国道随时因排洪要被限行,而雨天的行车安全也对供应站的供油保障能力提出了很大的考验。

中国航油百色供应站在接到相关部门红色暴雨预警后,第一时间与运油公司启动了《复杂气象条件下的应急处置方案》,根据台风处置方案有条不紊地展开应对。首先,双方互相提前关注和了解当地的路况,根据机场第二天的天气预报确定是否要油,运油车队提前做好车辆出车前的安全检查,派熟适道路的老司机执行运油工作;供应站在油车到达前提前做好收油准备,油车到达后立即进入收油作业。其次,根据雷雨季节和台风天的特点,强化供应站员工的防灾减灾意识,注重劳动防护,做好极端天气停止作业防灾害准备。根据实际情况,辨识安全风险,采取有效防范措施,并加强日常巡查力度,同时要求,在台风过后要对配电和加油车等进行检查,确保设施设备运行状态完好;第三,与机场安全运行部、空管部等相关部门建立畅通有效的沟通渠道,确保第一时间了解未来几天的天气及航班动态,提高在复杂天气下供油保障工作的应急联动水平。

长期以来,中国航油百色供应站积极落实安全责任,以制度执行到位、监督检查整改落实到位为抓手,充分了解每一次的任务保障工作。在此次应对台风“天鸽”工作中,充分发挥出了航油铁军能吃苦,能战斗的铁军精神,为抗台风期间的航油供应保障工作打下了良好的基础。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657