首页>新闻汇总>航空保障
中国航油济南日加油量和加油架次不断刷新
来源:中国民航网2017-08-07 14:56:00

中国民航网 通讯员戴宪彪 报道:210架次、1328.743吨,这是中国航油山东分公司济南航空加油站在2017年8月5日交出的作业数据,日加油210架次是继8月4日创下的194架次的记录之后,再次创下历史最高记录,同时也是济南航空加油站首次突破加油架次两百大关,不仅如此,1328吨的日加油量也创下了济南航空加油站加油量的历史最高记录。

自进入8月以来,济南机场天气较为晴朗,持续高温,机坪地面温度超过60摄氏度,炙烤的环境对机坪加油作业带来了严峻的考验,与此同时,济南周边地区,包括京津冀、胶东半岛、东北地区则持续雷暴天气,导致济南机场航班延误和备降情况较为频繁,仅8月5日一天,备降航班就达到29架次,这也创下了济南机场今年以来备降航班的最高记录,再加上即将在浦东机场举行的2017年华东地区第一批次职业技能鉴定考试导致的人员紧张因素,这些都给山东分公司济南航空加油站的生产作业带来了较大的挑战。

面对“持续高温天气、备降航班激增、人员紧张”等诸多困难,山东分公司领导高度重视,全体干部员工上下一心,积极采取多项措施保障生产安全。一是科学合理安排人员,针对参加技能鉴定考试导致的人员短期缺少的现状,及时调整各岗位人员配置,更改排班作业模式,完善弹性排班制度,在保障生产作业安全的同时,努力降低员工劳动负担;二是加强油源供应,特别是针对齐鲁炼厂和济南炼厂的双油源的现状,加强与代表处、炼厂、铁路部门的沟通,确保来油合理,同时第二油库严格贯彻落实“随到随卸”的工作作风,切实保障了济南机场的油源充足;三是全面落实公司领导跟班作业制度,加强规范作业的检查监管,充分利用公司领导跟班、值班经理抽查、安全员检查、加油车视频监控系统等方式方法,强化机坪作业的规范;四是加强应急演练,重点是针对防汛、航班大面积延误备降等具有当前季节特征的因素进行实战演练,在加强充实应急人员的同时,不断提高作业人员面对突发事件的应急处置能力;五是积极开展“送清凉”活动,分公司领导班子亲临一线,分别到各库站送去凉茶、矿泉水、西瓜等防暑降温饮料,各库站也积极采取熬制绿豆汤、酸梅汤等方式将员工关爱落实到实际行动中。

成绩的取得来之不易,记录的背后更是山东分公司全体干部员工辛勤的汗水与拼搏的付出。在今后工作中,山东分公司将以此记录为契机,继续发扬有责任、有定力、有纪律、有担当、有作为的“五有”航油铁军精神,坚决打赢今年暑期加油高峰保障这场硬仗,切实为早日实现“聚力建设中国航油、跨步迈向世界一流”的战略目标做出新的贡献!

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657