首页>新闻汇总>航空保障
中国航油青岛举办飞机加油员技能比武大赛
来源:中国民航网2017-06-16 17:06:00

中国民航网 通讯员刘加刚、侯玉成 报道:百炼铁千锤钢,夏日不等闲,比武场上忙。为进一步加强航油“五有铁军”队伍建设,锤炼加油员业务业务素质,提高服务保障水平,6月12日至14日,青岛分公司举行了了第四届飞机加油员技能比武大赛,分公司 12名加油员参赛。

为保证此次比武大赛水平,分公司精心进行了准备,并召开了动员大会。根据大赛方案,此次比武分为默画流程图、理论知识、排故操作、出车前检查以及油单、记录五部分。其中理论知识主要测试日常操作规程及安全常识。技能考试包括飞机加油车故障排除、加油车定点移库、飞机加油单标准化填写等内容。比赛设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优胜团队奖一名。赛场上,选手们服装整齐、精神抖擞、沉着应战,将平日学到的知识、练就的本领一一展现出来,整个比武过程秩序井然,紧张又不乏热情。经过两天的角逐,比武圆满落幕,最终加油员宋福进同志获得比武一等奖,航空加油站一分队获得优胜团队奖。

比武大赛的圆满举办,为员工提供了展现自我和互相切磋的平台,体现了“特别听指挥、特别能战斗、特别肯吃苦、特别讲奉献”的航油铁军精神,激发了大家的学习热情,提高了责任意识,锻炼了操作技能,带动了分公司“比学赶帮超”的浓厚氛围,为分公司迎战夏季供油高峰打下了良好的基础。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657