首页>新闻汇总>航空保障
中国航油青岛举办飞机加油员技能比武大赛
来源:中国民航网2017-06-16 17:06:00

中国民航网 通讯员刘加刚、侯玉成 报道:百炼铁千锤钢,夏日不等闲,比武场上忙。为进一步加强航油“五有铁军”队伍建设,锤炼加油员业务业务素质,提高服务保障水平,6月12日至14日,青岛分公司举行了了第四届飞机加油员技能比武大赛,分公司 12名加油员参赛。

为保证此次比武大赛水平,分公司精心进行了准备,并召开了动员大会。根据大赛方案,此次比武分为默画流程图、理论知识、排故操作、出车前检查以及油单、记录五部分。其中理论知识主要测试日常操作规程及安全常识。技能考试包括飞机加油车故障排除、加油车定点移库、飞机加油单标准化填写等内容。比赛设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优胜团队奖一名。赛场上,选手们服装整齐、精神抖擞、沉着应战,将平日学到的知识、练就的本领一一展现出来,整个比武过程秩序井然,紧张又不乏热情。经过两天的角逐,比武圆满落幕,最终加油员宋福进同志获得比武一等奖,航空加油站一分队获得优胜团队奖。

比武大赛的圆满举办,为员工提供了展现自我和互相切磋的平台,体现了“特别听指挥、特别能战斗、特别肯吃苦、特别讲奉献”的航油铁军精神,激发了大家的学习热情,提高了责任意识,锻炼了操作技能,带动了分公司“比学赶帮超”的浓厚氛围,为分公司迎战夏季供油高峰打下了良好的基础。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
中国航油济南航空加油站完成比利时列日...
桂林机场地勤多举措提升航班ACARS舱单上...
潍坊机场志愿者协会助力第三十五届潍坊...
首都机场旅业公司开展航站楼消防安全专...
富蕴机场组织开展灭火器实操培训(图)
富蕴机场开展大风防火用电安全检查
西北空管局技保中心完成移动雷达春季换季
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657