首页>新闻汇总>航空保障
中国航油召开机场供油设施扩建方案评审会
来源:中国民航网2017-04-21 14:38:00

中国民航网 通讯员康佳丽 报道:为加快推进中国航油南宁分公司油库扩容、卸油站扩建的相关工作,2017年4月19日,中国航空油料责任有限公司组织华南蓝天公司、南宁分公司、北京中航油工程建设公司、中铁四院集团公司南宁设计院在中国航油南宁分公司召开南宁机场供油系统总体规划及机场供油设施扩建方案评审会,对南宁机场供油系统总体规划及机场供油设施扩建方案进行评审,会议由航油公司副总裁梁国藩主持,航油公司企划发展部总经理黄腾飞、华南蓝天公司总经理叶彦廷等参加了会议。

受益于东盟经济区的发展,中国航油南宁分公司航空业务快速增长,2002年至2015年航油销售平均增长16.7%,2016年达到23万吨,增长14.4%,目前中国航油南宁分公司机场油库库容只有9千立方米,已无法满足业务发展要求,扩容迫在眉睫,同时为提高卸油站接卸能力,改善供油模式,铁路卸油站也急需扩建。

19日上午,评审组一行前往卸油站、油库等现场,查看了卸油站铁路专用线及油库扩容项目建设位置与周边情况,进一步了解分公司设备设施运行情况。在评审会上,北京中航油工程建设公司、中铁四院南宁设计院分别对南宁油库扩容、铁路卸油站扩建的规划设计进行详细解说。

会议对南宁机场供油设施扩建方案形成如下意见:一是南宁机场油库扩建要最大程度利用现有土地规划好库容,满足远期业务发展需求,统一规划、分步实施,并要求设计院进一步核实优化消防水池的建设位置,其中消防、配电等配套设施按满足远期业务需要进行规划;二是卸油站铁路专用线扩建由中铁四院对铁路专用线利旧或新建两个方案进行比选后提出推荐方案;三是卸油站至油库长输管线尽快与地方规划设计院对接,提供管线路由,长输管线采用间接传输方案,卸油站具体库容由北京中航油工程建设公司根据接卸需要确定;四是本期南宁机场油库扩容、卸油站扩建、卸油站至机场油库长输管线建设工程作为一个整体项目上报,并要求北京中航油工程建设公司4月底完成南宁供油系统总体规划修改,并提交给华南蓝天公司,6月中旬提交项目可研报告。

 

 

 

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657