首页>新闻汇总>航空保障
中航油包头完成今年黄河内蒙古段防凌飞行供油保障
来源:中国民航网2017-03-17 14:50:00

3月15日,随着加油员以标致的“三到四确认”动作完成最后一架次空军“美洲豹”A-332型直升机的供油保障任务,标志着为期近一个月的2017年黄河内蒙古段防凌供油保障工作圆满结束,内蒙古分公司包头供应站以实际行动履行社会责任,践行了草原“航油铁军”的神圣使命。

接到内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室供油保障请求后,包头供应站高度重视,立即召开防凌工作保障会议,科学谋划,重点部署。一是预先“做功课”,提升预判力:供应站积极与内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室和包头机场沟通协调,提前掌握防凌直升机抵达信息,准确调配正常航班与防凌直升机保障工作。二是专项攻克,提高行动力:供应站积极组织业务培训,梳理汇总保障重点和注意事项,大力开展应急演练,提升紧急情况应急处变能力,重点进行设施设备隐患排查,合理安排人员调配,确保人员、车辆时刻处于一级“备战”状态。三是严把标准,提高保障力:严格按照相关规定,从收、储、发、加各环节严密监控油品质量,坚决做到“不合格油品不得加入飞机”。同时,科学制定供油计划,结合供应站实际供油能力,加强与分公司职能部门沟通,确保民航客机与防凌飞行供油“两不误”。四是竭诚服务,由心做起:供应站全体员工保持高昂的工作热情,践行“安全、及时、专业、优质”的服务承诺,全方位确保黄河内蒙古段防凌工作平稳顺利完成。

到近日,黄河内蒙古段累计开河165公里,剩余封河总长565公里,安全度过了凌汛,防凌工作取得全面胜利。包头供应站以热情周到的服务、严谨的工作作风、认真负责的态度和慷慨奉献的精神赢得了内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室高度赞扬,供应站将以此为契机,继续发扬“有责任、有定力、有纪律、有担当、有作”的草原“航油铁军”精神,以更加饱满的工作热情和更加严实的工作作风,以实际行动践行“竭诚服务全球民航客户,保障国家航油供应安全”的神圣使命。(中国民航网 通讯员李宏宇)

 

 

 

责任编辑:马欢
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657