首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东召开公路运油阶段性总结会
来源:中国民航网2017-03-07 14:02:00

中国民航网 通讯员李国君 报道:为持续安全做好公路运油工作,总结前阶段公路运油经验与做法,3月3日上午,中国航油广东分公司组织中国石油天然气运输公司广东分公司、巴州永辉油气运销有限公司、揭阳空港经济区通辉燃化有限公司三家公路运油承运商,召开了公路运油阶段性工作总结暨安全研讨会。广东分公司总经理林奕、副总经理王红霞,华南蓝天公司运营部及分公司安全业务部、广州机场油库等相关人员参加了会议,揭阳、湛江、梅县供应站以视频形式参加。

会议简要介绍了广东分公司公路运油业务量、运作等基本情况,对华南蓝天公司公路运油安全管理专题研讨会会议纪要(11.22)的18项要求和BP专项安全检查(12.09)建议的落实情况进行梳理,与承运商就采取的安全管控措施、风险识别等进行分析与沟通;对公路运油合同执行过程中存在的难点问题予以明确,明确整改完成时间、措施与责任单位等。大家秉着积极、开放、真诚合作的态度,同心协力、攻坚克难,加强司机和押运员安全培训与教育,落实防御性驾驶培训,提升装备的本质安全,加强行车线路危险源识别与应急预案的完善,运用GPS、监控视频系统加强行车过程监控,杜绝运输过程中发生盗油、污染油品质量事件的发生,确保航油公路运输的安全、持续、平稳运作。

林奕在总结讲话时指出,当前正值全国两会召开期间,各单位要高度重视公路运油安全工作,牢固树立“安全无小事”意识,同时关注下一阶段较为恶劣的气候、环境(如雨季、湿滑、高温等),进行风险评估并制定应急预案,组织必要的应急演练,做到未雨绸缪,持续平稳地做好公路运油工作。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657