首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东召开公路运油阶段性总结会
来源:中国民航网2017-03-07 14:02:00

中国民航网 通讯员李国君 报道:为持续安全做好公路运油工作,总结前阶段公路运油经验与做法,3月3日上午,中国航油广东分公司组织中国石油天然气运输公司广东分公司、巴州永辉油气运销有限公司、揭阳空港经济区通辉燃化有限公司三家公路运油承运商,召开了公路运油阶段性工作总结暨安全研讨会。广东分公司总经理林奕、副总经理王红霞,华南蓝天公司运营部及分公司安全业务部、广州机场油库等相关人员参加了会议,揭阳、湛江、梅县供应站以视频形式参加。

会议简要介绍了广东分公司公路运油业务量、运作等基本情况,对华南蓝天公司公路运油安全管理专题研讨会会议纪要(11.22)的18项要求和BP专项安全检查(12.09)建议的落实情况进行梳理,与承运商就采取的安全管控措施、风险识别等进行分析与沟通;对公路运油合同执行过程中存在的难点问题予以明确,明确整改完成时间、措施与责任单位等。大家秉着积极、开放、真诚合作的态度,同心协力、攻坚克难,加强司机和押运员安全培训与教育,落实防御性驾驶培训,提升装备的本质安全,加强行车线路危险源识别与应急预案的完善,运用GPS、监控视频系统加强行车过程监控,杜绝运输过程中发生盗油、污染油品质量事件的发生,确保航油公路运输的安全、持续、平稳运作。

林奕在总结讲话时指出,当前正值全国两会召开期间,各单位要高度重视公路运油安全工作,牢固树立“安全无小事”意识,同时关注下一阶段较为恶劣的气候、环境(如雨季、湿滑、高温等),进行风险评估并制定应急预案,组织必要的应急演练,做到未雨绸缪,持续平稳地做好公路运油工作。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657