首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东召开公路运油阶段性总结会
来源:中国民航网2017-03-07 14:02:00

中国民航网 通讯员李国君 报道:为持续安全做好公路运油工作,总结前阶段公路运油经验与做法,3月3日上午,中国航油广东分公司组织中国石油天然气运输公司广东分公司、巴州永辉油气运销有限公司、揭阳空港经济区通辉燃化有限公司三家公路运油承运商,召开了公路运油阶段性工作总结暨安全研讨会。广东分公司总经理林奕、副总经理王红霞,华南蓝天公司运营部及分公司安全业务部、广州机场油库等相关人员参加了会议,揭阳、湛江、梅县供应站以视频形式参加。

会议简要介绍了广东分公司公路运油业务量、运作等基本情况,对华南蓝天公司公路运油安全管理专题研讨会会议纪要(11.22)的18项要求和BP专项安全检查(12.09)建议的落实情况进行梳理,与承运商就采取的安全管控措施、风险识别等进行分析与沟通;对公路运油合同执行过程中存在的难点问题予以明确,明确整改完成时间、措施与责任单位等。大家秉着积极、开放、真诚合作的态度,同心协力、攻坚克难,加强司机和押运员安全培训与教育,落实防御性驾驶培训,提升装备的本质安全,加强行车线路危险源识别与应急预案的完善,运用GPS、监控视频系统加强行车过程监控,杜绝运输过程中发生盗油、污染油品质量事件的发生,确保航油公路运输的安全、持续、平稳运作。

林奕在总结讲话时指出,当前正值全国两会召开期间,各单位要高度重视公路运油安全工作,牢固树立“安全无小事”意识,同时关注下一阶段较为恶劣的气候、环境(如雨季、湿滑、高温等),进行风险评估并制定应急预案,组织必要的应急演练,做到未雨绸缪,持续平稳地做好公路运油工作。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织学习新版《民用航空空...
东航四川地服获旅客点赞
吉林空管分局召开2018年全面从严治党会议
锡林浩特机场为安检员增设休息室(图)
浙江空管及时处理桐庐导航台配电柜仪表...
浙江省无线电监测站一行到浙江空管分局...
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657