首页>新闻汇总>航空保障
中航油广东开展"岗位学雷锋保护生命线"活动
来源:中国民航网2017-03-03 14:32:00

中国民航网 通讯员姜燕 报道:3月2日,中国航油广东分公司团委开展了“岗位学雷锋保护生命线”活动,组织团员青年巡查长输管线,宣传管道保护知识,引导团员青年立足自身岗位,传承雷锋拼搏奉献、勇担责任的敬业精神。

当天上午9时许,在广州长输管道管理中心副经理沈立军的带领和讲解下,大家采取车巡+徒步的方式,对白云区管道进行巡查。开车巡查时,大家看到,由于道路狭窄,行人和车辆较多,路况复杂,巡查时不仅要仔细排查管道可能存在的安全隐患,也要时刻保持高度警惕、确保行车安全;徒步巡查中,大家顺着管桩的指示,走过农田、跨过溪流、穿过丛林,深刻体会到了巡查员们长期翻山越岭、保护机场唯一供油“生命线”的辛苦和不易。行经泰邦物流园时,大家将题为《保护航油管道安全共建平安幸福家园》的宣传手册分发给档口的商户们,告知附近管道的具体位置和保护要求,邀请他们积极参与、共同维护管道安全。

近年来,由于广州白云机场航班量增长迅猛,作为机场目前唯一的航油输送管道,这条49公里长、服役了13年的管道如今已是满负荷运行;而随着广州经济的高速发展,管道周边的施工建设工程越来越多,管道保护压力也与日俱增。在第54个学雷锋纪念日即将来临之际,结合目前正在开展的“认清形势、牢记目标、明确任务、增强责任”形势任务教育活动,分公司团委组织了本次活动,让来自机关、航空加油站、油库的团员青年们了解管道的基本情况和管理要求,加深对确保管道安全重要性和紧迫性的认识,促进不同岗位间的学习交流。

活动中,大家进一步增强了安全意识,同时也意识到,立足自身岗位,始终一丝不苟地对待工作,其实就是对雷锋干一行爱一行的“钉子精神”的发扬和传承。大家表示,未来将会更加用心工作,不断锻炼自己、提升自己,将个人的成长融入到公司的发展中,像雷锋一样,在平凡的岗位上实现自身价值。

责任编辑:史影
推荐新闻:
河北机场集团召开财务制度执行情况征求...
首都机场广告贵州开展"质量体系"专题培训
黑龙江空管气象台召开党总支扩大会议贯...
深圳空管站与东海物业交流后勤服务
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657