首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东召开维修机坪供油保障协调会
来源:中国民航网2017-02-16 14:15:00

中国民航网 通讯员李国君 报道:近日,中国航油广东分公司与南方航空机务工程部、广州飞机维修工程有限公司(以下简称GAMECO)召开了维修机坪供油保障服务协调会。广东分公司总经理林奕、广州航空加油站经理陈尚财,南航机务工程部总经理李志刚,GAMECO副总经理王刚及相关单位部门人员参加了会议。

近年来,由于白云机场机位资源比较紧缺,位于机场北端的GAMECO维修机坪也被用于航班停放,每天有8-10个航班。广东分公司不仅要为这些正常运营的航班提供加油服务,还需要对调试机、质检、维修的飞机进行抽油作业,作业环境复杂,保障强度较大;同时,由于维修机坪无地下供油管网,需要罐式加油车进行保障,而罐式加油车前往维修机坪需要穿越10多个滑行道口,存在较大的机坪驾驶风险,再加上罐式加油车容积有限,如航班单次加油量超过35吨,则需要单台加油车多次往返或一次性派出多台加油车,保障难度大。此外,旅客围观加油过程,在油车附近随意走动等,也给供油安全带来较大风险。

为此,广东分公司高度重视,积极联系南航、GAMECO等相关单位召开协调会,逐项梳理风险并展开充分讨论,制定了包括整理维修机坪设备改善油车作业环境、南航增派专人维护旅客登机秩序等管控措施。同时,从长远角度考虑,大家围绕维修机坪东侧扩建机位的问题进行深入沟通,以期将维修机坪地下供油管网铺设到位,彻底解决历史遗留问题。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
民航清算系统二期项目助力航班统计工作
厦门空管站空管设施建设工程通过行业验收
挂横幅发画报 长春机场宣传净空安全知识
北海机场完成"1号停机位旅客登机廊桥"吊装
柳州机场货运开展安全自查及安全教育活动
哈尔滨机场以雪为令 20分钟组织23人清雪
北部湾航空成立2周年 数十张免费机票大派送
呼和浩特机场一行到南宁机场考察交流
赤峰机场加强净空保护 开展系列净空宣传...
中国航油广州完成马达加斯加航空首航供油
中国航油广东召开维修机坪供油保障协调会
发生在桂林机场安检站的一幕暖心画面
呼和浩特机场公安民警帮助寻找走失老人
井冈山机场开展道口防冲击处突演练
乌海机场完成导航、精密进近灯光定期校验
汕头空管站巧用春运“闲时”做好设备维护
阿尔山机场召开2017年工作会
中国航油青岛组织机坪安全运行专题培训
梧州机场开展禁毒公益广告宣传活动
桂林机场多措并举加强净空保护
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 网络视听许可证0113657