首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东召开维修机坪供油保障协调会
来源:中国民航网2017-02-16 14:15:00

中国民航网 通讯员李国君 报道:近日,中国航油广东分公司与南方航空机务工程部、广州飞机维修工程有限公司(以下简称GAMECO)召开了维修机坪供油保障服务协调会。广东分公司总经理林奕、广州航空加油站经理陈尚财,南航机务工程部总经理李志刚,GAMECO副总经理王刚及相关单位部门人员参加了会议。

近年来,由于白云机场机位资源比较紧缺,位于机场北端的GAMECO维修机坪也被用于航班停放,每天有8-10个航班。广东分公司不仅要为这些正常运营的航班提供加油服务,还需要对调试机、质检、维修的飞机进行抽油作业,作业环境复杂,保障强度较大;同时,由于维修机坪无地下供油管网,需要罐式加油车进行保障,而罐式加油车前往维修机坪需要穿越10多个滑行道口,存在较大的机坪驾驶风险,再加上罐式加油车容积有限,如航班单次加油量超过35吨,则需要单台加油车多次往返或一次性派出多台加油车,保障难度大。此外,旅客围观加油过程,在油车附近随意走动等,也给供油安全带来较大风险。

为此,广东分公司高度重视,积极联系南航、GAMECO等相关单位召开协调会,逐项梳理风险并展开充分讨论,制定了包括整理维修机坪设备改善油车作业环境、南航增派专人维护旅客登机秩序等管控措施。同时,从长远角度考虑,大家围绕维修机坪东侧扩建机位的问题进行深入沟通,以期将维修机坪地下供油管网铺设到位,彻底解决历史遗留问题。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657