首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东召开维修机坪供油保障协调会
来源:中国民航网2017-02-16 14:15:00

中国民航网 通讯员李国君 报道:近日,中国航油广东分公司与南方航空机务工程部、广州飞机维修工程有限公司(以下简称GAMECO)召开了维修机坪供油保障服务协调会。广东分公司总经理林奕、广州航空加油站经理陈尚财,南航机务工程部总经理李志刚,GAMECO副总经理王刚及相关单位部门人员参加了会议。

近年来,由于白云机场机位资源比较紧缺,位于机场北端的GAMECO维修机坪也被用于航班停放,每天有8-10个航班。广东分公司不仅要为这些正常运营的航班提供加油服务,还需要对调试机、质检、维修的飞机进行抽油作业,作业环境复杂,保障强度较大;同时,由于维修机坪无地下供油管网,需要罐式加油车进行保障,而罐式加油车前往维修机坪需要穿越10多个滑行道口,存在较大的机坪驾驶风险,再加上罐式加油车容积有限,如航班单次加油量超过35吨,则需要单台加油车多次往返或一次性派出多台加油车,保障难度大。此外,旅客围观加油过程,在油车附近随意走动等,也给供油安全带来较大风险。

为此,广东分公司高度重视,积极联系南航、GAMECO等相关单位召开协调会,逐项梳理风险并展开充分讨论,制定了包括整理维修机坪设备改善油车作业环境、南航增派专人维护旅客登机秩序等管控措施。同时,从长远角度考虑,大家围绕维修机坪东侧扩建机位的问题进行深入沟通,以期将维修机坪地下供油管网铺设到位,彻底解决历史遗留问题。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657