首页>新闻汇总>航空运输
东航再次执行援琼航班 运送59名医护人员抵海口
来源:中国民航网2022-08-10 09:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:8月9日晚间17:54,东航一架A320客机执行MU5225航班,运送59名上海援琼医疗队员和3吨、共计244件行李飞抵海口美兰国际机场。这也是自8月7日东航单日执行客、货包机各1班,运送210名上海援琼核酸检测队员和44.5吨医疗物资驰援海南以来,执行的又一次援琼航班运输任务。

[video:mmexport1660095434657]
[video:mmexport1660095448406]
【视频】东航开通专门柜台、安排优秀团队,保障上海医护人员驰援海南

该批59名医护人员主要来自上海市第九人民医院和妇幼保健医院,其中不少都是90后年轻人,抵达海口后他们将根据当地防控工作安排,支援抗疫前线。



为保障医护人员高效、顺畅登机,前期,东航地面服务部浦东旅客服务中心安排专人对接医护团队领队,并提前与机场方面沟通协调,安排MU5225航班就近停靠T1-15号桥位,开辟专属安检快速通道。东航地服部还为医护人员开启了浦东机场D岛6个专柜办理值机手续,并增派现场人手全程引导医护人员团队登机,在短短2小时内就完成了全部地面保障流程。当天15时11分,MU5225航班从上海浦东机场起飞,飞赴海口。


(本文图片视频均由东航提供)

在航班上,东航机组团队向驰援海南的医护人员致以敬意与感谢,乘务组用丝巾编织“玩偶小熊”送给医护人员领队,祝福他们平安归来,乘务长熊晨馨在客舱广播中说:“很荣幸能护送你们驰援海南。只要祖国和人民需要,你们总是第一时间集结,不顾安危,勇担使命,奔赴抗疫最前线!请允许我代表东航全体员工,向你们致以最诚挚的敬意!你们辛苦了!期待大家尽快凯旋,我们接你们回家!”

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657