首页>新闻汇总>航空运输
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动绿色低碳发展
来源:中国民航网2022-05-26 13:39:00

中国民航网 通讯员路志梅 报道:为积极落实中国东航能源环保和双碳工作要求,实现绿色发展,5月25日上午,东航甘肃分公司特邀兰州新区生态环境局规划发展与生态保护部副主任邓磊在东航中心3楼会议室作题为《抢抓双碳时代机遇 推动绿色低碳发展》的专题讲座。

邓磊主要从“新发展理念解读”“兰西城市群生态建设行动”“'双碳'时代的机遇与挑战”等三个方面对双碳工作进行理论解析,图文并茂。针对民航业绿色发展,重点提出三点指导建议:一是减污降碳,持续挖潜,打造绿色东航。持续加大节能减排投入,积极推广节能新技术、新产品应用,大力推行全流程精细化管理,降低飞机油耗,以绿色民航助力绿色发展;二是抢抓机遇,储备人才,打造智慧东航。制定碳排放监测计划,动态统计碳排放数据,选拔培养碳排放管理专业人才,以智慧民航赋能绿色发展;三是备战双碳,提前谋划,打造创新东航。加强对绿色环保政策的跟踪研究,建立民航业绿色环保体系长效机制,加深与国内国际碳市场的沟通互联,以创新民航驱动绿色发展。

本次宣讲切实增强了广大干部职工对“双碳”工作更深层次的理解和认识,增强了领导干部推动绿色低碳发展的本领,为贯彻落实党中央关于双碳重大战略决策、落实东航双碳工作部署要求、推进双碳工作要点、实现绿色发展提供了坚实的保障。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657