首页>新闻汇总>航空运输
南航5架包机送605名湖南援护医疗队员返湘
来源:中国民航网2022-05-24 11:19:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 通讯员钱育星、刘恒 报道:5月23日中午11时51分,中国南方航空五架航班相继从上海虹桥国际机场起飞,平安护送605名湖南省援沪医疗队队员飞往湖南长沙黄花国际机场。

据了解,此批离沪的湖南省援沪中医医疗队于4月15日飞抵上海,全面承担了浦东新区新场镇古丹路方舱医院的患者收治工作。截至5月15日休舱,该医疗队累计收治新冠患者5242人,除足月孕妇、婴幼儿外,实现了在舱患者100%中医药治愈率,做到了方舱零事故、患者零死亡、队员零感染,为上海疫情防控工作贡献了坚实的湖南力量。


接到这5架长沙医疗队包机保障任务后,南航上海分公司、湖南分公司迅速联动,制定医疗队包机保障预案,在地面值机、空中服务、机务保障等环节进行优化,为医疗队提供了安全、舒适、便捷的乘机服务。南航上海地服部结合以往医疗队包机保障经验,提前召开了线上视频会,部署落实各环节责任人,并按医疗队小组进行分类,分组手工录入信息,提前打印旅客登机牌、托运行李上千件,最终确保医疗队员轻松返程。在现场,南航上海地服部的工作人员分批次引导医疗队快速通过安检通道,在登机口做好秩序维护,并为医护人员做好手部消毒工作。“能为医护英雄服务,是我们的荣幸。”始终坚持在一线的南航上海分公司地服部书记林雪这样告诉记者。最终,在民航华东局、华东空管局、上海机场集团的统筹协调下,在虹桥运行指挥中心、虹桥机场地服公司、虹桥机场沪港公司、虹桥安检护卫保障部等在沪民航单位的全力支持下,南航上海各单位高效有序地完成了医疗队包机航班的出港保障工作。

“您好,南方航空欢迎您!您辛苦了!”暖心问候中,医疗队员们陆续登机。南航湖南分公司乘务组为大家分发小国旗,并引导旅客入座。考虑到防疫要求,乘务组还在飞机上准备了N95口罩、手套、酒精洗手液等防护用品。参加本次援沪支援任务的张医生表示,在航班上看到家乡乘务员的防护服上写着“接你回家”“众志成城”等字样,紧绷的心情一下子就放松了许多,感觉离家更近了一步。随后,在乘务组的精心安排下,客舱里响起了队员们最熟悉的歌声。“浏阳河弯过了几道弯,几十里的水路到湘江……”在万米高空,歌声承载着大家战胜疫情的决心和期盼。

今年4月3日以来,南航上海分公司已保障各地医疗队进出港包机43架次,援沪医疗队队员5958人次。在上海防疫工作稳中向好的形势下,南航还将继续承担社会责任,护送更多医疗队队员凯旋归家。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657