首页>新闻汇总>航空运输
​金鹏货运一季度净利润增729% 员工激励“不封顶”
来源:中国民航网2022-05-19 11:04:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员韩璐 报道:日前来自海航航空旗下金鹏航空的数据显示,2022年第一季度,其货运收益呈现迅速增长态势,一季度运输收入同比增长94%,净利润同比更大幅提升729%,主要指标均优于历史同期;为鼓励员工干劲,企业的激励政策“不设封顶值”,以多劳多得、多超多奖的方式,全力调动员工的积极性和创造性,鼓舞团队士气。

e7.jpg

金鹏航空波音747全货机执飞航班(金鹏航空供图)

其中,在今年1-2月的传统货运淡季期间,金鹏航空货运团队主动出击,开展客户洽谈,2月在北美市场上成功执行3班美线高收益包机,单班的收益水平较之当月美线班均收益高出62%。

作为金鹏货运的旗舰机型,金鹏航空波音747全货机今年一季度的日利用率达到10.49小时、同比提升50%,小时收入同比提升13%。变化背后,是金鹏货运团队瞄准“销售最大化,费用最小化”目标,召开收益提升专题研讨会,开发价格有竞争力、有吸引力的产品组合,丰富自身销售产品种类、针对欧美回程销售薄弱项发力突破,使得第一季度747载运率大幅提升,到今年3月,欧美线回程载运率已较去年同比增长28%。

与此同时,金鹏货运团队以其737全货机两条航线协议到期为契机,开展重新招投标,重新签约后“广州—台北”和“大阪—浦东”线预计较原协议小时收入分别上涨9%和14%。

金鹏航空表示,随着方大集团所注入的更为精细化的管理方法和更具市场化、人性化的激励机制,企业坚持“党建引领”,一手抓疫情防控,一手抓生产运营,严格遵守局方防疫规定、持续优化防疫措施,确保机队“零感染”,为跑赢防疫、生产双赛道夯实基础,正在正确的航向上渐行渐稳;将始终坚持“方大发展为了员工、方大发展依靠员工、方大发展成果由员工共享”的企业发展理念,在第一季度货运实现盈利后,已于近日为货运业务关联岗位员工发放了利润提成激励。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657