首页>新闻汇总>航空运输
乌鲁木齐航空乌鲁木齐—阿克托别客改货包机航班首航
来源:中国民航网2022-05-16 11:39:00

 

中国民航网 通讯员马玉薇 报道:5月14日,海航航空旗下乌鲁木齐航空客改货包机UQ2665航班于北京时间21:50从乌鲁木齐地窝堡国际机场起飞,搭载着数吨电商货品于次日凌晨01:32飞抵哈萨克斯坦西部的经济文化中心——阿克托别,顺利完成乌鲁木齐航空乌鲁木齐—阿克托别首班客改货包机运输任务。

据悉,UQ2665乌鲁木齐—阿克托别航班是乌鲁木齐航空首次开通并保障的国际客改货包机航班,预计执飞到2022年6月底,该航班的开通将为乌鲁木齐航空服务和融入“一带一路”建设、开拓国际货运航空市场、畅通国际物流供应链贡献力量。

f8.jpg

f9.jpg

精准响应,以充分准备迎接包机任务

受全球新冠肺炎疫情影响,中国民航国际航线运转受限,国际货物运输需求持续攀升。4月29日,乌鲁木齐航空接到通用技术集团国际物流有限公司的货运包机需求,在充分了解客户需求后,乌鲁木齐航空高度重视、迅速响应,克服开航周期紧张、突发情况多、地面保障资源短缺、防疫保障压力大等重重困难,第一时间制定保障方案,紧锣密鼓地进行各项航前准备。

各保障单位骨干人员围绕航线航权申请、运力安排、地面保障、机组保障、货运核验收配、货物装卸、国际航线海关备案和境内外防疫政策执行等积极开展工作。在航班运输前,乌鲁木齐航空积极组织多场模拟演练,细化各单位的工作内容与职责,对可能存在的问题点制订了有针对性的应对举措,确保各项工作充分到位。

g1.jpg

g2.jpg

通力配合,全力畅通空中运输通道

乌鲁木齐航空坚持从严、从实、从细执行各项防疫方针政策,在制定各项预案时坚守安全红线,严格落实民航局规章制度。在航班执行过程中,对航空器进行全面的消毒消杀,对执行航班机组进行核酸检测,对保障人员实施封闭管理,确保首班国际客改货包机任务安全平稳有序进行,实现“防疫零感染、保障零失误”。

经乌鲁木齐航空各保障单位通力配合,乌鲁木齐航空乌鲁木齐—阿克托别客改货包机航班成功首航,实现开航周期仅16天的开航速度。该航线是乌鲁木齐航空在国际航空物流运输业务领域的新拓展、新实践,充分发挥出本土航司助力推进丝绸之路经济带核心区建设的重要作用,也将有助于中国和哈萨克斯坦两国在文化、经贸等领域的合作交流。

g3.jpg

g4.jpg

乌鲁木齐航空坚持以“党建为魂”的企业文化为引领,助推企业业务发展取得实效。合理配置有效资源,不断提升运输服务水平,以实际行动承担社会责任。未来,乌鲁木齐航空在落实安全工作的同时,将继续做精做细航班保障工作,做到“一手抓防疫、一手抓运营”,在安全合规的前提下快速开展“客改货”包机业务,为社会民众提供更优质的航空运输服务,为蓬勃发展的航空客货运输业务贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657