首页>新闻汇总>航空运输
“心”服务新举措 首都航空全力保障春运
来源:中国民航网2022-01-26 16:30:00

中国民航网 通讯员崔若楠 报道:随着春运启动,首航航空严把疫情防控关口,合理优化加开航线,本着“对政府有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”的原则,不断梳理完善各保障环节,制定更完善的出行措施,用真情服务让更多的人在春节能够安全、健康、放心、顺利的回家。 

针对国外疫情持续蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,首都航空严格按照相关规定和要求,制定了详细的方案措施,精心组织安排好春运期间的航班运行工作。为做好春运期间的平稳安全运行,首都航空地服分部全面落实“大干100天”工作方案,要求在春运期间机务做好除雪防冰工作,保障飞行和航班安全。对于疫情常态化的管控,在旅客订票平台提示目的地防疫政策。针对恶劣天气造成的航班取消,要提前短信通知旅客,并做好退改签工作。同时设立春运备岗保障小组,现场对于雨雪天气造成的航班延误,要做好旅客解释工作和真情服务细节。

为优化春运保障工作质量,2022年1月24日首都航空在石家庄机场售票柜台全面投入运营,这是公司继在北京大兴国际机场开设票台后的第二个售票柜台,为进出港旅客购票提供便利条件,真正实现售票、退改签一站式服务便利性。石家庄正定国际机场首都航空售票柜台设立在二层出发大厅B岛17号柜台,柜台屏显有首都航空公司LOGO字样,紧邻机场问询台和值机柜台,从首都航空石家庄第一班进港航班落地前至首都航空最后一班航班出港全时间段为旅客提供客票预定,退改签服务,行程单打印,问题咨询等服务,售票柜台的设置综合考虑了旅客购票便利性和及时性,充分满足旅客购票和退改签需求。首都航空在石家庄开设的航线有:呼和浩特、海口、三亚、哈尔滨、沈阳、杭州、南京等国内航线,同时随着机队规模和市场拓展公司会开通更优质的国内航线。

在辽宁方大集团和海航航空集团的引领下,首都航空坚持“党建为魂”,严守安全底线,为确保旅客出行高效有序,在多环节采取有效措施,全力做好春运期间航班保障工作。票台的建立对进一步优化航空旅客出行体验,提升旅客满意度提供帮助,首都航空践行“真情服务”理念,始终把旅客放在第一位,做好每一个服务细节,以实际行动出发,为旅客提供安全、正点、贴心的乘机体验,不断提升服务品牌,新海航,再出发!

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
首都机场股份公司建设项目管理中心:在...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657