首页>新闻汇总>航空运输
吉祥航空787梦想客机投运三周年
来源:中国民航网2021-10-21 11:44:00


 

吉祥航空787梦想客机投运三周年(本文图片均由吉祥航空提供)

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:10月20日,吉祥航空迎来了旗下波音787梦想客机机队投运三周年纪念日。三年来,吉祥航空787梦想客机共执行1.7万次飞行任务,搭载超过450万名旅客,航线遍及国内乃至日本、新加坡、芬兰等。依托787梦想客机,吉祥航空持续拓展洲际航线网络,实现了服务和品牌的不断升级。

“很高兴看到787的引进让我们的旅客收获了更好飞行体验吉祥航空总裁赵宏亮表示15年前,心怀飞天梦想的吉祥航空实现了首次商业航班运行,今天已成为运营包括787梦想客机在内拥有85架飞机的中大型航空公司

20172月,吉祥航空宣布向美国波音公司订购10架波音787梦想客机。于是,一架身披“中国牡丹”彩绘涂装波音787梦想客机于20181020日完成交付由美国西雅图调机上海,在完成了必要的检修后投入上海虹桥深圳航线。它标志着吉祥航空从此正式迈入宽体机时代,也使得吉祥航空成为国内首家运营宽体机的民营航空公司。在国内积累运营运营经验后,吉祥航空于201921日开通首条宽体机国际线——上海浦东新加坡樟宜2019628日开通中国民营航空首条远程洲际航线——上海浦东赫尔辛基万塔,标志着吉祥航空国际化之路迈上新台阶。截202110月,吉祥航空运营6架波音787梦想客机。

三年来,吉祥航空波音787梦想客机累计安全飞行超过5万小时,飞行距离近3500万公里,约等于绕地球飞行近900圈;共执行国内、国际与地区航班近1.7万班通达日本、泰国、中国台湾、中国澳门等国家和地区,累计承运旅客近450万人次。疫情期间,吉祥航空787机队更是发挥重要作用,不仅参与“均瑶全球在行动”的全球物资采买行动将所购得的防疫物资自全球各通航点运回国内,而且直飞武汉将急需的医用防护服、医用口罩等直送当地红十字会,为江城人民带去爱与希望。此后,787机队又投入支援国内复工复产的行列中,执行乌鲁木齐等地复工航班。除此之外,吉祥航空率先取得民航主管部门批复同意,多次执行客改货航班支援海外疫情防控202110,机队累计执行近200客改货航班,飞抵20多个亚欧国家支援当地抗疫事业。

据悉,吉祥航空787机队有着独具特色的“中国风”系列彩绘涂装,宣扬以“梦旅生花”主题的客舱品牌与服务理念,推出多项革新服务,提供包括机上高速WiFi、经济舱精品付费餐食、多式升舱在内的增值服务。彼时,借助赫尔辛基洲际航线开通,吉祥航空启动一线服务人员的“换装项目”,制服的优雅灰度粉系配色与新中式设计完美契合,为旅客飞行体验平添亮色。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657