首页>新闻汇总>航空运输
“我们一直在您身边”东航西北乘务组为首乘旅客送温暖保畅通
来源:中国民航网2021-09-18 14:40:00

中国民航网 通讯员陈冬云、闫斌 报道:9月12日,东方航空西北分公司执飞的MU9024伊宁—西安航班上,在乘务长陈冬云的带领下,全组成员满怀热情地迎接着每一位登机的旅客。登机即将结束之际,廊桥的尽头出现了一个身影,只见一位年轻妈妈单手托着孩子、另一只手大包小包拎了多件行李正在匆忙地向飞机走来,乘务长陈冬云立刻上前迎上,协助她提拿手中的物品。

了解到这位女士的座位号后,陈冬云主动引导她和宝宝在座位处就坐协助她将行李一一存放在行李架上,并帮这位年轻的妈妈和宝宝安全带。在言语交流之间陈冬云得知这位妈妈第一次乘坐飞机客舱环境不熟悉,独自照顾孩子让她手慌脚忙之外又略有紧张和窘迫感知到旅客的微妙情绪,陈冬云俯身微笑张,旅途中如果您和孩子有任何需要,可以随时告诉我们我们及时帮助您的!我们一直都在您身边。”陈冬云还耐心地向旅客介绍了机上安全须知和洗手间的分布位置。

平飞之后,忙碌的客舱工作并没有让乘务组遗忘这名“首乘旅客”。在每个巡舱环节,乘务员关注这位旅客的需求:宝宝饿了要冲奶、宝宝困了怎么样的位置更舒适、怎么样可以让宝宝开心不哭闹。陈冬云乘务长和组员们全方位的贴心关怀和帮助让宝宝和妈妈度过了愉快的旅途,发自内心的笑容始终洋溢在脸庞。飞机下降之前,乘务员叮嘱这位女士待飞机落地停稳后再解开安全带,乘务员会来协助她提拿行李。当乘务员提着行李将她们送至廊桥上时,这位年轻的妈妈不断地重复一句话:“真的麻烦你们了,太谢谢你们了!太谢谢了!多亏有你们……”
    做好“首乘旅客”的服务保障看似不起眼,但却有着深远的意义,只有脚踏实地将每件小事做好,才能不断强化旅客乘机的幸福感,增强广大群众对中国民航发展的认同感和获得感。

近期,民航西北地区管理局在辖区开展了“为首乘旅客送温暖保畅通”活动,东方航空西北分公司客舱服务部积极响应,秉持“人民航空为人民”的理念,迅速细化服务措施,总结把握首乘旅客的特点,鼓励广大员工立足岗位将各项服务措施落到实处,立足本职岗位“为群众办实事”,在每一天的工作中为广大的人民群众提供真情、温暖的服务,真正让广大旅客感受到民航业快速发展背景下的空中服务变化。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
乌拉特中旗机场积极开展灭鼠工作
哈尔滨机场旅客服务部开展投诉授权人专...
哈尔滨机场机务保障部召开SMS专题研讨会
中国航油揭阳安全运行管理部获揭东区应...
若羌机场开展网络安全宣传活动
库尔勒机场宣传用电安全知识 预防冬季火...
包头机场使用手册顺利通过局方审核
赤峰机场公司召开转场运行筹备动员会议
天津机场物流开展网络设备故障应急演练
伊宁机场开展《航班大面积延误总体预案...
吐鲁番机场开展除冰雪演练
赣州机场开展航站楼应急疏散桌面演练
首都机场餐饮公司规范采购验收管理
珠海空管站团委开展乡村振兴工作阶段性...
民航珠海空管站积极义购农产品助力乡村振兴
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657