首页>新闻汇总>航空运输
长安航空“85后”党员机长刘伟的第九个春运
来源:中国民航网2021-02-23 15:43:00

中国民航网 通讯员刘天一 报道:在常态化疫情防控下的2021年春节,虽然航班量较往年有所下降,但确保飞行安全和服务质量的标准丝毫未减。节日期间,海航长安航空人面对疫情和春运的双重压力,牺牲自己与家人团聚的时间,年复一年地坚守在各自岗位上,共同守护国家来之不易的抗疫成果。

长安航空党员机长刘伟说:“春节执行航班,是我作为一名共产党员的坚守和荣耀。”

b7.jpg

海航长安航空“85后”党员机长刘伟

春节坚守岗位 充分发挥党员先锋模范作用

2011年,刘伟从南京航空航天大学毕业后加入海航飞行员队伍。2016年,凭借扎实的理论基础和优异的飞行技术,刘伟被聘任为B737机型机长,两年后晋升为飞行教员,成为长安航空目前最年轻的B类飞行教员。

这是刘伟保障的第九个春运,9年中超过一半的除夕夜都是在航班上度过的。对于这名有着12年党龄的“老党员”来说,春节执行航班既是坚守、也是荣耀。在刘伟看来,节假日期间的运行保障,除了达到安全、正点等最基本的要求之外,要更严格、更细致、更全面,让每一位旅客安心、顺心抵达目的地。

在长安航空,像刘伟这样的党员飞行员还有很多,他们冲锋在前,充分发挥党员先锋模范作用,不仅在日常生产运行中尽职尽责保障航班安全,还在春运、暑运、黄金周等出行高峰期通力协作,高质高效完成各项生产任务,更在面对疫情时主动作为,让党旗在疫情防控前线高高飘扬。

做好“传帮带” 持续强化飞行理论教学

除了飞行员的角色,刘伟还是长安航空的一名飞行理论教员,承担着“传帮带”的责任。说起他的教学特点,那就是“细致”。刘伟充分将理论与实践相结合、一线飞行与后台保障相结合,在航班飞行品质分析、风险识别防控、事件调查研究等方面精益求精、不断加以完善,形成了系统的教学思路和独特的教学风格。

此外,刘伟经常被选派执行复杂机场开航期间的飞行任务,研究航线难点特点,解决操作问题,总结飞行经验。这不仅确保了后续航班运行的平稳可靠,也帮助他积累了大量的实战经验和教学素材。

党旗在飘扬,海航党员在坚守。初心成于践行,使命贵于坚守,在海航集团党委引领下,长安航空全体干部员工将用灿烂微笑和真情服务守护好旅客的春运旅途。同时,长安航空将持续在企业内部大力倡导匠心精神,提倡钻研、踏实、负责的工作作风,注重人才多维度培养,为中国民航事业及公司安全运行发展输送更多优秀飞行员人才。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657