首页>新闻汇总>航空运输
东航甘肃分公司助力9岁儿童患者及时就医
来源:中国民航网2021-01-14 12:47:00

中国民航网 通讯员王晟懿、黄龙、马玉涛 报道:1月12日,东航甘肃分公司在各部门通力合作下,开启绿色通道,为一名九岁患病儿童跑赢时间,航班提前25分钟落地,争取了救治时间。

微信图片_202101141246171.jpg

东航甘肃分公司助力9岁儿童患者及时就医(东航甘肃分公司供图)

当日20:20甘肃分公司ACC大厅生产指挥中心接到地服部报告,有一名九岁儿童左脚一根脚趾断裂,需要乘坐MU9677(嘉峪关—兰州,计划起飞时间22:20)来兰州进行手术。生产指挥中心接到通知后迅速安排部署,及时和旅客家属取得了联系,并协调各单位为旅客开启绿色通道,全力保障该航班。

MU9677航班乘务长廖爱芳在起飞前约50分钟时接到任务后,第一时间与机长及地面工作人员进行沟通,在乘务组的积极配合下,旅客安全就坐。飞行过程中,乘务组给予了这位特殊旅客无微不至的关怀与照顾。飞机落地后,成功的让该名旅客第一时间下机并与医疗部门成功交接。

在各单位的积极配合下,航班于23:15提前25分钟抵达兰州机场,为旅客去医院救治赢得了更多的时间。此次行动快速准确,公司全体员工以出色的专业能力、和责无旁贷的担当精神,全心全力守护着每一位旅客的生命安全,尽心尽力的保障着每一次飞行任务!

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657