首页>新闻汇总>航空运输
厦航开通北京大兴—三明航线 京闽直飞航点增至5个
来源:中国民航网2020-10-26 16:12:00

微信图片_202010252205172.jpg

厦航开通北京大兴—三明航线(本文图片由厦航提供)

中国民航网 通讯员陈邵珣 报道:10月25日晚19时40分许,航班号为MF8565的厦航客机平稳降落在三明沙县机场,宣告了厦航北京大兴—三明航线正式开通。这是厦航在三明布局的第一条航线,同时,有了该条航线加入,厦航从福建通往北京的直飞航点增加到5个。

当晚,厦航总经理王志学率队前往机坪迎接首航机组,在此之前,还与三明市委书记林兴禄,三明市长余红胜等领导就今后双方深化合作进行会谈。厦航副总经理林朝阳出席。

微信图片_20201025220517.jpg

厦航开通北京大兴—三明航线

“犹记得20年前,还没有通高速公路,我从老家将乐县到三明市区,要花近6个小时,如今同样的时间,都可以从三明到北京一个来回了。”机长余毅平难掩激动之情,对于从三明土生土长的他来说,能够执飞首航航班,从高空中亲眼见证家乡这些年建设发展的成就,倍感兴奋和自豪。

作为原中央苏区革命老区,三明市拥有较大的经济发展后劲及丰富的红色旅游资源。今年4月,厦航与三明市政府签订了备忘录,进一步推动三明沙县机场与厦航集团,借助闽西南协同区发展契机,深入开展合作。为此,在10月25日民航正式执行冬春航季航班计划时,正式开通北京大兴—三明航线。

微信图片_202010252205173.jpg

厦航开通北京大兴—三明航线

该航线航班号为MF8565/8566(17:40北京大兴—19:40三明、20:50三明—23:15北京大兴),作为厦航“京闽空中快线”的重要组成部分,北京大兴—三明航线不仅将由原计划的每周3班升级为每天1班,还将享有“京闽空中快线”贵宾旅客的灵活票务改签、专属地面服务、往返套票、交通补贴、特色航食及会员积分奖励等多项权益。加上原有福州、厦门、泉州、武夷山航线,厦航每天有32个直飞航班往返八闽大地与北京首都之间,班次多、密度广、时刻优,将为旅客提供更多便捷的选择。

从生根东南到通达天下,厦航一直致力于为旅客构建更加通达的航线网络,为福建与京津冀城市群之间构建更加便捷的经济文化空中桥梁。厦航将以此次航线开通为契机,把该条航线打造为厦航的一条精品线路,连接起“风展红旗如画”的革命热土与首都北京间的红色纽带,同时与三明在航空食品、人员培训、康养旅游等方面展开合作,并依托三明红色资源、文化资源、生态资源,持续探讨和拓宽合作领域,助推三明老区苏区高质量发展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657