首页>新闻汇总>航空运输
携程BOSS直播摘得金投赏整合传播营销奖
来源:中国民航网2020-10-23 12:30:00

经过三天的比拼与高峰交流,10月22日,第十三届金投赏国际创意节揭晓最终获奖名单。“携程旅行—BOSS直播间”因极具影响力的内容与品牌营销创新,从近4000件国内顶级企业优秀案例中脱颖而出,荣获本届金投赏“整合传播营销银奖”。携程集团CMO孙波受邀在大会上进行主题演讲,就旅游行业营销的创新力、产品力,以及如何塑造增量模式的商业化生态系统等进行了深入解析与分享。

携程BOSS直播给人的思考,使产品更符合2020年的需要

作为亚洲规模最大的营销行业盛会,今年的金投赏在疫情影响下,仍然收到了来自742家公司3921件作品,无论参赛公司、作品数量,还是论坛规模,均创下历史新高,实现了真正意义上的论坛主题“重启增长”。

图片2_副本.png 

旅游行业如何在疫情后找到“重启增长”的路径?携程集团CMO孙波以“旅游行业的进化之路”为主题,详细论述行业今年所受冲击与携程的探索尝试。“2020可能就是迫使旅游行业进化的时机,今年全球行业的下滑,比2008金融危机时的损失大了3倍。”在孙波看来,产业链上下游的根基和业态已经发生质变,随着消费者消费习惯与心理更加多元,品牌营销新的想象空间也随之放大。

疫情在使消费者生活重心向线上转移,以大数据与技术驱动的智能营销、线上直播带货等成为各行业赢得消费者的关键。携程在保障消费者权益基础上,在行业中率先推出“同袍计划”、“旅游复兴V计划”,以直播为切入点,重塑产品力与创新力,打造“携程BOSS直播”全新IP,推出更符合2020年需要的产品,将流量营销与内容创新合二为一,再塑产品力,成为重启增长的重要引擎。

“携程BOSS直播至今已创造了GMV超过18亿,但我们知道,只靠这18个亿是不够的。2019年,旅游业已为国家贡献了11%的GDP。携程必须要向外拓展、向深经营,拿出一个提振全行业信心、带动全行业一起进化的计划,才能实现下一阶段更报复性的增长。”孙波说。

以平台化、内容化、商业化、国际化,赋能行业实现共同进化

疫情使各行业正在加速两极分化。旅游行业原来很多公司给公众的认知也完全发生了变化。如全球头部旅游公司Booking也迎来史上最大亏损,往年国内学习的案例主角,今年首要目标也变成了急于寻找下一个增长点。相较而言,中国的恢复最健康,刚刚过去的国庆黄金周,出行人次已超6亿,恢复比例近八成。 

在新赛道上,硬核选手如何将新场景与用户新需求结合,是需要探索的关键。“旅游行业还有更大的想象力,新的巨头应该在中国出现。”孙波认为,在更高维的布局中,携程将从四个方向发力转型,继续寻找新的增长点。

“我们需要带着行业一起去做更多创新,跳出企业原有产品、业务、服务层面,帮助行业实现整体进化,否则即使恢复也不乐观。”孙波详解携程对未来发展路径的思考,即深度平台化、消费内容化、商业化与国际化。“过去我们可能主要为自身增长,从携程用户的角度拓展,但接下来我们会开放自己的能力,给所有供应商合作伙伴,深度开放携程很多在市场、商业方面的赋能。”

携程正在打造全新的系统“纵横智能营销平台2.0”,为合作伙伴提供从营销策划、流量获取,到会员沉淀、促活和订单转化等一站式营销扶持。“接下来,携程不仅能够开放自己的流量,还可以将整个行业流量接入携程API库,全部精准投放数据和底层逻辑都开放给合作伙伴,打造完整闭环的旅行全景式沉浸营销。”孙波说。

与此同时,携程新的直播频道已经上线,官方直播、达人直播以及商家直播三方聚力,驱动新生态旅行营销;携程还形成了KOL+KOC的旅行社区内容生产引擎,增强平台、品牌、用户间的共振效应;携程的创意内容IP矩阵也在不断打破旅行边界,目前已覆盖自驾、亲子、国潮、非遗、综艺、明星、目的地等多元领域,借助IP打通营销全链路,赋予品牌转化新契机。(中国民航网讯)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657