首页>新闻汇总>航空运输
双节同庆 红土航空全力做好旅客出行保障工作
来源:中国民航网2020-09-30 15:48:00

随着国内疫情的逐步受控以及旅游市场的逐步复苏,今年国庆又恰逢中秋,可以预见国内旅游将迎来小高峰。在疫情常态化的背景之下,为全力保障中秋国庆双节期间旅客的出行安全,湖南红土航空股份有限公司提前筹备布局、积极备战,明确各岗位职责、制定保障方案,全力做好常态化疫情防控和航班保障工作,保障旅客在十一黄金周期间安全、顺畅的出行。

面对即将到来的运输生产高峰,为确保各岗位的值守比率及信息的处置传达效率,红土航空运行服务部在双节期间设置了由部门经理带头引导的24小时值班制;为确保高效率高质量的完成黄金周出行安全保障工作,运服部设立并实施了主管责任制,由主管带头落实好双节出行的安全保障工作及组员的监督管理工作;为持续践行真情服务理念、做好双节期间疫情防控工作,运服部在红土航空柜台配备足量口罩,供旅客出行应急使用,并及时提醒和引导旅客做好防疫工作、提高防疫意识,时刻坚守给予每一位旅客安心、舒心、放心的旅途使命。

1.jpg

运行服务部保障旅客安全出行

防患于未然夯实安全基础提升服务品质

为了节假日期间公司服务工作平稳有序的开展,红土航空服务质量管理部于2020年9月28日在公司内部及昆明长水国际机场开展了双节前的服务专项督查,旨在提醒和督促公司各服务单位做好节前的各项服务准备工作,从细微着眼、从细节入手,全面充分的提升服务品质。

2.jpg

空勤人员开展航前准备会

对于民航运输业来说,筑牢安全防线是重中之重。为深入推进作风建设,不断提升专业素养,红土航空安全保卫部于9月27至28日召开了国庆专题部署动员工作会议,详细制定了国庆期间的安全保卫方案并进行下发落实。结合9.23行业不安全事件,保卫部先后组织3批安全员开展机上突发事件处置技巧、证据收集、固定、移交等工作内容专项提升培训,有效的提高了机上安全保卫的工作效率。

3.jpg

保卫部召开国庆专题部署动员工作会议

4.jpg

保卫部开展机上突发事件处置技巧培训

增强制度执行力抓好常态化疫情防控

在黄金周备战过程中,为加强网格管理、稳队伍定人心,严格落实疫情防控要求,保卫部实时监控队员身体状况及执勤情况,重点开展作风建设活动,国庆前期先后对长沙、沈阳等地开展驻外监督检查,确保见人、见声,见位置。并将关口前移,结合近期云南疫情形势,强化安全风险防控、细化机上疫情防控措施,针对疫情衍生风险发布动态、静态风险预警,修订下发《关于进一步做好近期疫情防控的安保业务提示》,确保疫情防控要求落实到位。

5.jpg

安全员进行航前客舱消毒

结合岗位特点,红土航空客舱服务部提前组织开展专项安全和服务类培训,要求每一位客舱乘务员在做好个人防护的同时加强疫情防控监测能力,确保每一次航前乘务长都能对防控工作进行明确分工,明确机上疫情防控处置程序并及时进行信息报送,以保障广大旅客安全、舒适的出行。

6.jpg

乘务员无接触送餐

作为湖南省首家本土航空公司,红土航空围绕长沙运行基地不断进行战略产业布局,坚持湖南本土航空公司的定位,整合湖南省“航空+旅游”出行产业链资源,推进以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设,布局航空产业群,发展成为独具特色的“互联网+精品”航空公司。未来,红土航空将继续深入推进作风建设,不断提升专业素养,全力确保民航安全运行平稳可控,为取得疫情防控阻击战的最终胜利贡献力量。(中国民航网 通讯员唐锐)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657