首页>新闻汇总>航空运输
内蒙古民航地服分公司货运迎高峰 单日突破200吨
来源:中国民航网2020-09-27 12:37:00

中国民航网 通讯员韩羚、马卉双、道日娜 报道:近日,内蒙古民航地服分公司迎来国庆节前货运小高峰,货邮吞吐量突破200吨大关,达到206吨,创复工复产后单日货运吞吐量新高。疫情防控常态化背景下,内蒙古民航地服分公司货运部一方面抓好疫情防控工作,另一方面全力抓好复工复产工作,努力完成今年的目标任务。

货运发货平台 (王玉峰/摄)

地服分公司货运部针对传统货运“旺季”,统筹安排,积极开展思想动员,要求全员提高运输生产安全意识,全力保障节前高峰。同时多措并举提高运行效率,完成标准化作业流程编写,将规范操作可视化;召开协调会,研讨货物收运过检、腹舱装载率提升方案,确保货物运输安全快速。

除此之外,借助顺丰航空全货机在呼和浩特机场全年直飞计划,创新发展思路,主动与航企谋求合作,共商增收增量的市场方案。开通了顺丰航空全货机“锡林浩特—呼和浩特—杭州”航线中转业务,截止9月23日,累计中转货物36余吨;加密了邮政航空货源城市点,由原3个集货中心增至5个,并于9月22日、23日分别实现出港货量达12吨,航班满载执飞。

有序开展货物入库 (王玉峰/摄)

在此基础上,地服分公司货运部还深挖与物流企业合作内涵,发挥货运“握手”服务机制,积极协调航司争取更多舱位、出台更多航线的优惠政策、常态化开启收运双通道,做好经营、运输及服务保障工作。据统计,2020年地服分公司货运旺季单日突破200吨较去年同期提前一周完成,9月28日有望突破230吨,运输的货物主要为牛羊肉、奶食品、蘑菇等应季应节的产品,进港螃蟹等季节性产品的运输量也在逐渐增加。

进港保障高峰 (刘素芳/摄)

接下来,地服分公司货运部将充分发挥地处呼和浩特机场的枢纽服务保障作用,创新“易中转”品牌服务新思路,尝试开展以呼和浩特机场为中心的“支干支”“支干干”中转枢纽平台建设,逐步扩大货运市场覆盖范围,持续探索创新疫情防控与复工复产达产的“双胜利”之路。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657