首页>新闻汇总>航空运输
南航开通首条北疆支线机场至北京大兴机场航线
来源:中国民航网2020-09-22 10:16:00

中国民航网 通讯员王丽娜、贺齐毓 报道:9月21日,南航伊宁—乌鲁木齐—北京大兴航线成功首航,这是南航继开通库尔勒—乌鲁木齐—北京大兴航线后,开通的第二条疆内支线机场至北京大兴机场航线,也是首条北疆直达大兴机场的航线,当天共有名59名伊犁州旅客尝鲜大兴机场。

9月21日南航首条北疆至大兴航线成功开通_副本.jpg

南航开通首条北疆支线机场至北京大兴机场航线

据了解,此次开通的伊宁—乌鲁木齐—北京大兴航线航班号为CZ6905/6,每日一班,由波音738机型执飞,往返可提供360余个座位。去程航班13:05从伊宁起飞,14:15到达乌鲁木齐,15:30由乌鲁木齐起飞,19:25抵达北京大兴;回程航班13:00从北京大兴起飞,16:55到达乌鲁木齐,18:20再次由乌鲁木齐起飞,19:35到达伊宁。

伊宁市作为新疆伊犁自治州的地级行政区首府,北接北天山,南依伊犁河,是伊犁河谷地区的政治、经济、文化、交通中心,是西北最大的延边开放城市,拥有丰富的旅游资源。伊犁自治州目前有伊宁、那拉提两个机场,目前南航已开通乌鲁木齐至伊宁每日6-7班,喀纳斯每日2班,北疆直达东线6条:伊宁—乌鲁木齐—南京、伊宁—乌鲁木齐—北京、伊宁—乌鲁木齐—上海、博乐—乌鲁木齐—武汉、吐鲁番—长沙—广州、克拉玛依—郑州——广州。北疆城市和大兴机场的首次对接,将进一步提升北疆对外开放水平,加快推进“旅游兴疆”战略,加快直航航线培育,提升西北及华北区域通达能力,为贯通京疆旅游、经贸往来、文化交流又搭建了一条便捷的云上“空中桥梁”。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657