首页>新闻汇总>航空运输
海南航空大连分公司全面开展疫情防控工作
来源:中国民航网2020-08-10 15:49:00

附图1:海南航空大连分公司工作人员对办公区域进行日常消毒杀菌_副本.jpg

海南航空大连分公司工作人员对办公区域进行日常消毒杀菌(关新苗/摄)

中国民航网 通讯员关新苗 报道:近期,大连地区发生聚集性疫情,防控形势严峻。面对此次突如其来的疫情,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称:海南航空)大连分公司积极响应政府号令,第一时间召开专题会议,立即启动疫情防控应急预案,对疫情防控工作进行了再部署再落实,各单位迅速进入备战状态,全力以赴抓好当前疫情防控和安全生产工作。

附图1:海南航空大连分公司员工在社区进行核酸检测_副本.jpg

海南航空大连分公司员工在社区进行核酸检测(卢晓丹/摄)

一是从严加强办公环境卫生防疫。在疫情反弹初期,大连分公司提前申请并购买了充足的防疫物资,包括口罩、防护服、手套、消毒片、酒精凝胶等用品,同时又为各办公室配备了消毒喷壶,要求对办公区各区域科学规范做好日常消毒杀菌,保持通风换气,并严格落实测温措施,加强员工个人防护,正确佩戴口罩,保持良好的卫生洗手习惯。

二是从严开展职工健康排查。疫情爆发后,人资行政管理中心连夜排查员工家庭住址,对员工健康进行密切关注,家庭住址靠近高风险地区的人员一律执行居家弹性办公模式,要求如发现异常健康情况需立即报告;随着疫情的发展,大连市要求全民进行核算检测,人资行政管理中心又安排员工在各自所在的社区进行核酸检测,未能及时检测的人员则安排至机场附近社区进行检测,目前在岗人员已基本完成核酸检测,未发现异常。同时,大连分工公司要求各职能部门要及时按照防疫要求传达宣贯相关工作精神,时刻关注员工防疫期间的工作生活轨迹,每日掌握员工健康状况,全力配合疫情防控工作,做好信息通报;其次要求全员避免外出聚集,做好个人防护,如遇重要紧急情况,要主动服从地方政府疫情防控要求,严格按照有关规章立即报告并妥善应对处理。

三是确保安全生产运行。疫情虽然在蔓延,但是航班保障工作仍在有序开展。由于疫情爆发,各大医院限额检测,同时不接待团体检测,为机组人员核酸检测工作带来了一定程度上的困难。大连分公司领导了解此情况后,积极联系当地医院进行沟通协调,确保机组人员每日核酸检测工作的进行,保障了机组资源实力,为航班正常运行奠定了基础。

疫情无情人有情。在大连分公司全体人员同心协力下,在保障航班安全运行的基础上,在公司坚强而有力的后勤保障工作中,我们一定能够不负使命,共同打赢这场疫情防控的硬仗,持续为航班安全运行保驾护航。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657