首页>新闻汇总>航空运输
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负清单
来源:中国民航网2020-07-13 14:47:00

中国民航网 通讯员关向贞 报道:暑运来临,为进一步推动整治形式主义,深化机关服务一线,切实为基层分部减负,促进高质量高效率发展,近日,东航西北分公司客舱服务部推出“819”减负清单(即8个方面,19项举措),要求机关三个部门,即综合事务分部、业务执行分部、乘务培训分部在半年时间内完成清单为基层减负。 

8个方面具体内容为:一是事务性工作简便化。充分利用信息化技术简化事务性工作流程,提高工作效率,提升工作质量;二是数据资源共享化。结合基层分部需求,统一整理各类数据和素材,形成学习资源“共享池”,让数据走出系统,走入分部管理者手边,助力基层分部管理;三是党建质量标准化。发挥优秀支部头雁效应,灵活安排党建检查和整改工作,提高组织效率;四是办公能力专业化。通过专项培训,提升工作效率;五是公文处理精简化。加强文件发布审核,可发可不发的不发,层层转发的不发,可以用其他形式替代的不发;六是会议组织高效化。严格审核把关,精减会议数量,提高会议质量;七是员工关爱个性化。持续推进“党员先锋行动”、“天使管家员工服务站”等,从多方面入手,减轻一线员工工作负担;八是基层减负工作常态化。在每月月度例会上通报基层减负工作开展情况,通过周例会、调研等多种形式收集意见和建议,评估减负工作可行性,持续开展基层减负工作。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657