首页>新闻汇总>航空运输
福州航空举办航空安全员职业技能竞赛
来源:中国民航网2020-07-10 18:19:00

f8.jpg

中国民航网 通讯员柯玲玲 报道:为持续提升公司空防保障能力、安全员执勤实战技能,2020年7月9日,福州航空航空安保部组织开展2020年度航空安全员职业技能竞赛。民航福建安全监督管理局空防处施丹处长、福建省公安厅机场公安局二支队支队长刘位杰支队长,民航福建安全监督管理局空防处余志刚主任、方仁山主任,福州航空安全总监李汪,航空安保部总经理杨振莅临现场观摩指导。

结合新版《航空安全员训练大纲》,本次职业技能竞赛主要包含5个竞赛项目,分别为:3.6公里跑、杠铃快挺、负重折返、仰卧收腹举腿、25米折返跑。为了增加竞赛难度,本次比赛将3.6公里跑拆分成5段,穿插进行其余4个考核项目,极大地考验了航空安全员执勤核心素质和抗压、抗疲劳能力。在比赛中,参赛人员充分发挥“比、学、赶、超”的职业竞赛精神,顽强拼搏、奋勇争先,展现了福航安全员精湛的业务水平和优良的工作作风。

全员学习是基础,岗位练兵为关键。此次职业技能竞赛的最终目的在于通过竞赛,不断掀起队伍中学技术、比技能、勇创新、立足岗位成才的热潮,始终保持和发扬“学无止境”的优良作风和“开拓创新、竞争发展”的精神,为公司的发展发挥聪明才智,为平安民航的建设贡献力量。

自2014年开航以来,福州航空始终保持着良好的安全记录,累计安全运营总小时数突破20万小时,安全运输1286万名旅客,无飞行事故、无航空地面事故,事故征候数量及万时率为零。未来,福州航空将继续强化作风、夯实基础、提高技能,不断增强空中安保队伍的执勤力、协同力、战斗力,打造一支作风优良、能打胜仗的航空安全员队伍,确保民航安全底线牢不可破。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657