首页>新闻汇总>航空运输
350名东航武汉空乘十五年接力“爱心送考”
来源:中国民航网2020-07-07 18:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“妹妹,这支笔送给你,祝你笔下生花,金榜题名”,2020年7月7日高考首日,大雨中的武汉,东航武汉公司空乘张倩、席念辰把一支笔递给了一位坐着她俩的车去参加高考的应届考生。

东航_副本.jpg

东航武汉公司客舱部空乘志愿者连续第十五年为有需要的高考考生爱心送考(东航武汉供图)

大清早五点起来准备、按时接考生、热心送祝福,并不是因为两人今年有亲戚要参加考试,而是东航武汉公司坚持了15年的空乘“爱心送考”志愿服务项目,她们是今年参加服务的客舱志愿者。

从2005年开始,来自东航武汉公司客舱部的凌燕示范乘务组、“郭宾雪空中服务创新工作室”成员们主动报名,年年坚持接力,收集有需要的考生信息,组织起志愿者队伍为他们送考。

十五年来,先后有近350名东航武汉公司乘务员接力参加了爱心送考,在历年得到送考帮助的300余名高考学子中,有32人毕业以后选择了民航工作,其中有17人报名加入了“爱心送考”后备团队。

今年的武汉应届高考考生,更是在武汉当地经历战“疫”严峻挑战后,迎来了自己人生中的重要考试,而今年送考面向的考生家庭,家长自己就在年初全身心投入抗击疫情,考生在家长对关心孩子备考分身乏术的情况下走向了高考考场。考前一周,郭宾雪空中服务创新工作室开始接受空乘们主动报名,在乘务团队中赢得了热烈回应。

东航武汉公司为高考考生准备了防护用品和文具-东航武汉供图_副本.jpg

东航武汉公司为高考考生准备了防护用品和文具(东航武汉供图)

高考前一天的7月6日,东航武汉公司客舱部党委书记张胜利和此次参与爱心送考的郭宾雪创新工作室成员们一同提前精心准备,落实好车里的防护用品、提前检查车况确保车辆安全,与考生家长商讨接送时间、地点、路线,确保了开考当天爱心送考顺利进行。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657