首页>新闻汇总>航空运输
长龙航空西南分公司迎来周年庆
来源:中国民航网2020-06-05 18:01:00

a1.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者 赵瑜 通讯员王净 报道:6月5日,长龙航空西南分公司迎来周年庆。在一年当中,作为长龙航空成立的首家分公司,西南分公司始终坚持保安全、抓正常、提效益、强管理等基本工作方针,从单一的航站保障到全面运行保障,从粗放管理到手册精细化管理,逐步壮大。

a2.jpg

以安全为基础 提升运行品质

一年来,西南分公司对各项安全管理工作流程进行了全面梳理,依据公司整体安全管理体系,在体系建设、法定自查、绩效管理、三基建设等方面积极落实总体要求,快速提升安全运行水平。随着长龙航空在西南地区飞机和运力的投放增加,分公司逐步完善了安全管理架构的搭建、安全从业人员的引进,并以高效、务实、创新、开拓的理念来开展对人员的管理工作。同时逐步加强了西南区域运行管控能力,逐步建立成都地面保障自营能力以及实现机组属地化管理。

以服务为根本 提高保障品质

为提高服务质量,西南分公司成立了服务管理组织结构,以旅客服务投诉及满意度为指标,积极发挥分公司服务职能,采取多项服务质量控制措施,为完善公司服务体系添砖加瓦。特别是在始发航班上下功夫,优化航班保障流程,提高始发正点率,加强对代理单位的监管力度,全面提升服务水平。

a3.jpg

以市场为导向 提高市场竞争力

今年,西南分公司通过与一、二线城市相结合,开发华南、华东、东北经成都中转至西部的客源,根据市场需求,加大在成都枢纽的运力投入,并积极开拓重庆、昆明、贵阳等西南地区航线网络。在国际航线布局方面,1月10日正式开通成都-塔什干直飞航班,填补了中国西南地区至中亚航线的空白,这也是今年成都双流国际机场新增开通的首条国际航线。随着国内新冠疫情全面爆发,西南分公司果断扛起社会责任,圆满完成了中国企业在乌兹别克斯坦的物资转运,并为助力企业复工复产和社会生产有序恢复提供了有力保障。3月29日,西南分公司正式恢复成都-恩施航线。5月3日起开始执行夏航季航班计划,在西南地区执飞成都=西安、绵阳=广州、丽江=毕节=宁波、昆明=铜仁=杭州、丽江=铜仁=杭州、丽江=长沙、丽江=襄阳=宁波、丽江=遵义=温州、丽江=十堰=温州等航线,覆盖14个西南重要城市。后续将进一步优化和新增多条国内、国际航线,以满足广大旅客的出行需求。根据四川省建设规划,分公司积极参与天府机场早期业务规划,尽可能的争取更为有利的发展空间,加大运力投放,进一步提高长龙航空在西南地区的市场竞争力。

抓住发展机遇 规划美好未来

2019年长龙航空西南分公司与成都市双流区政府签署战略合作协议,紧抓成都天府国际机场即将投入使用的契机。在大力发展客货运航空业务基础上,积极发展航空商旅、航空培训、航空物流等相关产业,促进税收增长和就业,快速带动经济发展,助力把双流机场建设成为国家级临空经济示范区和中国航空经济之都。长龙航空西南分公司结合双流机场的运行保障实际,加强与局方、机场、驻场单位之间的业务协调,积极融入西南的运行保障链条。分公司立足西南,与社会各界、各行业建立良好关系,积极洽谈对接,推动西南市场和货运等项目快速发展。

过去的一年,长龙航空西南分公司员工付出了艰辛和汗水,收获了成长。展望未来,将信心百倍,牢记初心使命,再接再厉,奋勇拼搏,不断开创西南分公司各项工作的新局面。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657