首页>新闻汇总>航空运输
东航西北客舱部部署2020年“安全生产月”活动
来源:中国民航网2020-06-05 17:20:00

中国民航网 通讯员关向贞 报道:为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”观念,按照《国务院安委会办公室应急管理部关于开展 2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》和民航局《关于开展 2020 年全国“安全生产月”活动的通知》要求,以及股份公司、分公司2020年安全生产月活动相关工作要求,东航西北分公司客舱服务部认真部署2020年“安全生产月”活动。

东航西北客舱部成立了以总经理和党委书记为组长的活动领导小组,活动主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”,活动时间贯穿整个6月份,活动内容一是开展多种形式的“三个敬畏”宣传教育活动及征文活动;二是开展“岗位大练兵”专项培训,通过情景化的现场考核和业务技能比武,检验岗位大练兵成果;三是在“6.16”全国安全生产宣传咨询日之际开展“安全生产宣讲咨询日”活动;四是开展安全生产事故警示教育,汲取教训,提高安全警觉性,做好重点防范和风险化解工作;五是确立客舱系统风险排查负责人,确保客舱部运行持续安全可控;六是开展安全生产应急演练活动,通过演练准确把握运行中存在的问题和短板,不断完善应急预案,牢固树立“安全高于一切,⼀切服从安全”的理念,提升乘务员对机上特情应急处置能力;七是开展安全管理干部能力提升培训活动,对分部干部、风险管理专家、班组长及优秀乘务长进行风险识别、系统运用等方面培训,以提升安全管理人员能力。

对于此次“安全生产月”活动,客舱部对各分部提出三点要求,一是加强组织领导,在开展安全宣传教育活动的同时,结合疫情防控的新特点、新要求,落实各项安全措施;业务执行分部建立工作机制,开展专题研究部署,明确责任分工,细化活动方案,狠抓监督检查,确保活动有力有序有效开展。二是营造浓厚氛围,要因地制宜在公众区域及生产工作场所张贴或悬挂安全标语、横幅、挂图等,借助网络推出形式多样、内容丰富的活动,积极营造浓厚的舆论氛围。三是确保活动实效,客舱部将把各分部开展“安全生产月”活动的情况纳入安全考核评审,要求各分部认真做好“安全生产月”活动文字、影音资料的收集整理,并对活动情况进行及时总结。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657