首页>新闻汇总>航空运输
敬畏职责,甘于幕后——南航吉林维修基地圆满完成两会保障任务
来源:中国民航网2020-05-29 16:27:00

中国民航网 通讯员闫群 报道:5月29日11:55,随着南航吉林分公司B-2281/CZ5280航班安全滑入机位,吉林省民航各单位圆满完成今年“两会”保障任务。

受新冠肺炎疫情影响今年两会推迟举行,两会日程确定后,吉林监管局适航维修处多次现场或远程督导南航吉林维修基地精心做好运输两会代表飞机维修运行保障工作。

4月22日接到两会重要航班保障任务后,南航吉林维修基地按南航“重要航班机务保障程序”、“跟机管理工作程序”,结合疫情防控要求对原有“重要航班保障工作方案”进行了评估完善,形成了“重要航班保障疫情防控工作方案”和“重要航班应急保障方案”,全面推动保障航班的工作准备以及具体项目的落实。

南航吉林维修基地依据各部门对飞机状态的评估,选定两架A320飞机,B-1652、B-6812,作为政协往返航班保障的主备机,选定两架A321飞机,B-2281、B-2280,作为人大往返航班保障的主备机。飞机选定后,主备机同标准准备。客舱卫生和防疫方面,先后完成了4架飞机的整机地毯更换、飞机的外表清洁、两轮次的深度保洁,同时执行航班前一天的航后对飞机再次进行彻底消毒、执行任务当天航前再次进行预防性消毒。

飞机适航性保障方面,质量、技术部门组织人员对4架飞机进行了过程检和终检,确保无故障保留。技术部门和一线车间按要求每日发动机性能监控、EBS系统监控并零汇报。一线车间选派资深维修人员完成专项检查工卡。

执行保障任务期间,除密切关注飞机系统、部件可靠性外,执行航班前一晚还对准备飞机进行了高功率试车,防止油液管路渗漏。飞行当天,机务维修人员提前三小时开展航前维护并慢车运转发动机……点点滴滴,或大或小,体现着南航吉林维修人敬畏职责的内心感怀。这些保障举措,这些忙碌的身影,为吉林民航圆满完成“两会”代表运输保障任务打下了坚实的基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657