首页>新闻汇总>航空运输
甘肃民航航空物流开通兰州-金边-曼谷 国际货运包机航线
来源:中国民航网2020-05-28 18:33:00

中国民航网讯:5月27日下午7:30分,LQ9100次航班载着从曼谷进口的15吨山竹在兰州中川国际机场顺利降落,这批水果将在兰州中川国际机场进境水果指定口岸进行检验检疫并实现通关后直接进入甘肃省市场。

为积极拓展甘肃国际商贸物流通道,推进国际航空物流发展,提升航空物流服务和保障复工复产、国际商贸能力,在甘肃省商务厅、兰州海关、甘肃边检总站、兰州中川国际机场有限公司的大力支持下,甘肃省民航航空物流有限责任公司携手澜湄航空集团、兰州新区综合保税区进出口贸易有限公司开通了“兰州-金边-曼谷”国际货运包机航线。

民航航空物流公司副总经理李兰芳同期声:航班机型为“客改货”A320,自5月27日起每周三执飞一班,这是甘肃民航航空物流公司开通的首条“客改货”国际货运航线,也是开通的第九条国际货运包机航线,对于促进甘肃省融入“一带一路”战略和深化同东南亚地区的经贸往来具有重要意义,将进一步提升甘肃省外向型经济发展。

下一步,甘肃省民航航空物流有限责任公司将继续贯彻落实国务院加快国际航空货运发展要求,紧抓民航局支持航空公司“客改货”机遇,坚持“分拨基地+航线运营”、“基地公司+航线运营”、“口岸+航线运营”模式,密切与航空公司、商贸物流企业的深度合作,加快推进货运航线开发、航空货运基地公司设立、推动指定口岸运营,为甘肃省开放型经济发展构筑畅通、便捷的空中商贸物流通道,致力于甘肃通道物流产业和临空经济发展,进一步加速推进兰州中川国际机场进疆通藏西北门户、联通东西转运中心、辐射中西南亚重要航空货运枢纽建设。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657