首页>新闻汇总>航空运输
海航集团福州航空完成松原=榆林 复工复产包机任务
来源:中国民航网2020-04-01 13:40:00

中国民航网 通讯员陈晗 报道:3月31日,海航集团旗下松原查干湖机场与福州航空通力协作,完成中国石油天然气股份有限公司吉林油田分公司的复工复产包机任务。

搭乘本次复工包机的是吉林油田消防支队的将士们。3月31日早,福州航空FU6775从松原机场起飞,护送131名员工前往榆林返岗;21:30,另外131名员工乘坐FU6776从榆林前往松原,往返共计262人次。

福州航空收到松原机场的保障需求后,行动迅速,在较短时间内完成了运力调配、时刻及航权申请,与松原机场、榆林机场积极沟通地面保障等相关工作,多方有条不紊展开协作,默契配合,最终福州航空圆满完成了复工复产包机任务,得到了松原机场及吉林油田总公司的高度肯定。

为落实党中央、国务院关于加强疫情防控和复工复产工作的部署要求,海航集团统筹旗下企业,为全国加快复工复产贡献力量。2月18日,福州航空发布公告,宣布承接政府、企业返工包机。2月20日,两架福州航空飞机前往云南,圆满完成运送福州市首批包机返岗员工的任务。截至目前,福州航空已执行复工包机包座航班22班次,运送来自云南、贵州、重庆、郑州等地的务工人员逾1400名;松原查干湖机场主动联系当地主要企业,了解复工需求,根据企业复工的实际需求,积极对接航空公司,促成了多次松原至银川、松原=榆林包机计划。

通过航空运输推动返岗复工效率更高,民航客机高效安全的空气过滤系统,也使得乘机出行对疫情防控更加有利。福州航空现已逐步恢复运力,将更好地满足个性化复工航空运输需求,为各地政企单位复工保驾护航,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

工作人员于松原查干湖机场机坪合影1.jpg

工作人员于松原查干湖机场机坪合影

消防将士合影1.jpg

消防将士合影

乘务员引导旅客入座1.jpg

乘务员引导旅客入座

客舱旅客合影1.jpg

旅客客舱合影

机组人员与乘客合影.jpg

机组与旅客合影

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
乌机场分公司安全检查总站整顿安检现场...
西北空管局空管中心党支部开展“三个敬...
青岛空管站技术保障部:建立设备运维负...
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657