首页>新闻汇总>航空运输
海南航空乘务员张鑫鑫:戴着口罩,依旧有爱笑的眼睛
来源:中国民航网2020-02-27 20:28:00


中国民航网 通讯员陈丝丝 报道:随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断扩散,正在为春运忙碌的民航人,被推到了危险的前线。海南航空高度重视一线员工工作环境,人性化管理,率先制定《新型冠状病毒肺炎防控应对方案》并对于航班机组、乘务组发放并佩戴口罩。乘客纷纷表示理解并笑称,看到戴口罩的空姐,就像看到了武侠小说中蒙面的美丽女侠,露出一双美眸善睐,更添神秘的美感。

这个春节张鑫鑫依旧没有回家过年,一如既往地坚守在她的岗位上,这是她第六个年头在春节期间飞航班了,她像往常一样照顾登机的旅客,但与往年不同的是,她同时还要保护好自己和其他机组人员的健康。

水印1.jpg

张鑫鑫工作照

“我记得很清楚是1月21号,当天早上我就想着先去采购一些口罩放家里备用,结果跑了好几家药店都没买到。谁知道下午到基地开准备会的时候,就先给我们机组每人都发放了口罩,说实话真的是特别感动”谈到公司对员工的关心,张鑫鑫脸上露出了欣慰的笑容。

水印2.jpg

张鑫鑫工作照

在为所有乘务人员配备口罩的同时,海航还率先发布了乘务员发现疑似病例乘客后的处置程序,提出明确的保障要求和业务指引,要求全员认真学习并积极开展防控工作。真正做到有备无患。

最近一次山西临汾飞呼和浩特航段给张鑫鑫留下了深刻的印象,当时有个乘客向她反映其后排的一位女士带着孩子,两人一直在咳嗽,她立即帮疑似患者佩戴口罩并测量体温,确认发烧后即刻通报机长报备地面的相关负责人。飞机一落地,两名穿着防护服的医护人员就进舱将疑似患者带下了机。

“当时那两个上机的医护人员穿的严严实实特别像宇航员,有的乘客见此状况很焦虑,一直询问我相关的情况。其实这也是我第一次遇到这个场景,但是我一直告诉自己要镇定,如果我慌了乘客会更加的紧张”回想起当天的执飞任务,张鑫鑫舒了一口气。“没想到平日里训练的防控应对措施这么快就派上了用场,整个处置过程与地面医护人员配合融洽,行动迅速,甚至都没有影响后续航班的飞行”。

特殊疫情期间,客舱的餐食餐也进行了部分调整,所有的餐食均用锡箔盒盛装及一次性餐具服务,简化了餐食种类,并取消了毛毯、杂志等机供品的发放。作为一名以提供优质服务为荣的乘务员,张鑫鑫一开始会有所担忧,简化的服务流程会影响乘客的乘机体验,没想到的是乘客十分配合且纷纷表示理解,并提醒她也注意身体健康,不要过度劳累。“虽然口罩遮挡住了我的脸,但是笑容是能用眼神传递的,我相信他们感受得到”。张鑫鑫如是说。

从飞机上看向地面,千家万户灯火通明,飞机上的民航人却为了保证大家平安、舒适地抵达目的地而忙碌。值此疫情防控的关键阶段,海南航空积极响应国家的号召,全体员工坚守岗位,坚守于航空运输的最前线,希望携多方力量将幸福安定的生活交还到每一位旅客手中,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

 

 

 

 

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657