首页>新闻汇总>航空运输
助力复工复产 山东航空恢复、新增航班742班
来源:中国民航网2020-02-27 18:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员杨万卿 报道:响应国家号召,为助力各地政府、企业复工复产,山航陆续恢复航班全面运行,并针对各地复工需求临时增开新航班。截至2月27日,总计恢复、新增航班742班。

微信图片_20200227180945.jpg

复工复产,交通运输是“先行官”。要想加快复工复产进程,必须首先打通“大动脉”,山航现已恢复山东至广深热点城市方向、山东至东北方向以及重庆、贵阳至华东、中南方向的大批航班。其中重庆、贵阳等地作为我国西南地区重要的劳动力输出地,常年在外务工人员数量庞大,转移就业是该地区居民脱贫致富奔小康的主要途径。今年受疫情影响,大批工人滞留家中,山航针对复工客源需求,及时恢复和新增多个往返劳务输入地城市航班,纾解返岗人员的出行难题。

为降低运输过程中的疫情传播风险,山航贯彻执行严格的航前、航后消毒程序,并面向全体旅客推出“间隔就座”服务,在空余座位数量允许的情况下全力打造48厘米的“安心间隔”。山航还联合易宝支付、华夏保险为疫情期间乘机旅客免费赠送最高保额20万元的新冠肺炎保险,尽最大努力确保旅客健康安全。

山航根据各地返工客源需求,临时增开包括上海浦东往返哈尔滨、青岛往返广州、厦门往返成都、温州往返沈阳、重庆往返福州、泉州、深圳、贵阳往返杭州、泉州、揭阳、深圳在内的438个航班。

后期山航将根据各地返工客源需求情况,继续恢复和增开航班,航班信息将在山航官网实时更新。

1.png

2.png

3.png

微信图片_20200227180954.jpg

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657