首页>新闻汇总>航空运输
中国留学生返澳受阻 经泰国中转人数狂飙237倍
来源:中国民航网2020-02-27 10:31:00

中国民航网讯:已经到了开学季,国内院校纷纷推出网上授课的同时,因疫情滞留在国内的留学生显得格外艰辛。他们当中不少人,不得不选择中转第三国回学校。

据去哪儿网数据显示,近一个月,仅通过泰国中转前往澳大利亚的留学生人数就比去年同期增长了237倍。

第三国中转去澳洲增长翻一番,泰国成为最热门中转地

2月1日,澳大利亚宣布禁止所有从中国飞抵澳洲的民众入境,超10万留学生滞留国内。 “在第三国待满14天就可中转回澳”的规定一出,不少留学生选择中转返回澳大利亚继续学业。

据去哪儿网数据显示,近一个月内,16-24岁学生群体经第三国中转前往澳大利亚的人数较去年同期增长97%。受到出入境政策的限制,政策较为宽松的泰国、马来西亚、日本成为热门中转地。

凭借宽松的签证政策及较低的机票成本,泰国成为增长最高的中转地国家。据去哪儿网数据显示,16-24岁的学生群体,由泰国前往澳洲的人数较去年同期暴增237倍。马来西亚、日本紧随其后,分别增长12.9倍、6.14倍。

2月24日,据澳大利亚SBS广播公司消息,澳大利亚政府将逐步“解绑”中国留学生旅行禁令,目前已取消对11、12年级来自中国内地除湖北地区的学生的旅行禁令。

去哪儿网在此也提醒急于复学的留学生,近期出入境政策变化较快,在购票前需再次确认澳洲海关、卫生部发布的相关政策。

中转出行还将持续,留学生成为出境主要人群

在今年春节长假出境游大幅下降的同时,留学生群体的出境人数与去年几乎持平。

据去哪儿网数据显示,近一个月,出境人数较去年下降近4成,其中赴泰国人数降低32%,赴马来西亚人数降低45%,赴日本人数降低41%。而16-24岁留学生群体出境人数较去年同期下降仅为1%,留学生成为出境的主要人群。

事实上,不仅仅是澳洲,在全球其他各个国家的留学生们都受到了疫情的影响。中转第三国再回学校,成为很多留学生的选择。

据去哪儿网数据显示,除泰国、日本等临近国家外,近期前往阿联酋的人数也大幅增长,其中经迪拜出境的人数较去年增长57%,16-24岁的学生群体增长近2倍。

具体来看,前往欧洲的留学生倾向从阿联酋、日本、泰国中转,其中经日本前往英国的留学生较去年同期增长1.67倍,经泰国中转的增长7倍,而在法国的读书的留学生们,阿联酋成为其最喜欢的中转地。

北美方向,据去哪儿网数据显示,经泰国中转前往美国的留学生人数增长29.5倍,经日本中转的增长1.7倍;前往加拿大的留学生经日本中转的人数增长7倍,通过新加坡前往加拿大的留学生增长3倍。

去哪儿网分析,受出入境政策及航空公司航线停飞、航班取消影响,前往北美、欧洲等目的地还将以中转出行为主,请旅客购票出行前,再次确认过境签等相关政策,以免造成损失。

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657