首页>新闻汇总>航空运输
送佤乡乡亲返岗 东航云南客舱团队精心保障扶贫复工包机
来源:中国民航网2020-02-26 23:05:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员饶梓玉、闫旻君 报道:2月26日,东航云南公司执行的首个复工包机航班MU5767,由昆明机场飞往烟台,将123名来自云南临沧的务工人员送返工作岗位。东航云南公司“金雯空中服务创新工作室”的党员骨干成员和东航云南客舱部安全生产青年突击队的队员担纲航班乘务组,为来自佤乡的乡亲们精心保障复工旅途。云南省临沧市的沧源佤族自治县是东航的精准扶贫帮扶点之一,依托东航特色的航空扶贫便是帮助佤乡群众脱贫的重要一环,东航云南公司更发挥了首当其冲的作用。此次,为支持用工地企业复产复工、帮助当地群众尽快返岗,东航也及时根据用人单位和佤乡乡亲们的需求,启动了包机安排。

乘务团队细致做好客舱消毒清洁(东航云南客舱部供图)

围绕包机航班的疫情防控,乘务组在航前就对客舱消毒和旅客防护环节进行了细致准备,对小桌板、座椅扶手、舷窗遮阳板、行李架、卫生间等旅客和机组人员可能触摸到的地方进行预防性消毒。

“老乡,欢迎乘坐东航云南班机”,“复工加油”……乡亲们登机时,东航云南客舱部特地安排了临沧当地乘务员李旖身着佤族服饰,给返岗之旅送上家乡的问候。

包机乘务员为旅客送上科学防疫小贴士(东航云南客舱部供图)

万米高空,在登机前测温的基础上,乘务组又开展了再次测温,确保旅途健康平安。客舱服务中,除了给旅客们送上“彩云之魅”点心餐,乘务员们还为复工返岗的旅客赠送口罩和专门创新制作的“科学复工防疫小贴士”,叮嘱乡亲们在返岗的同时一定要做好个人防护。

乘务员给复工旅客送上口罩(东航云南客舱部供图)

复工包机旅客写下留言致谢(东航云南客舱部供图)

而当航班抵达目的地之际,旅客们也给包机航班乘务组留下了一份份表达谢意的心意卡:“感谢东航云南一直以来对临沧人民的关爱,祝福东航越来越好。”

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657