首页>新闻汇总>航空运输
南航787梦想客机首次包机运送242名新疆务工人员出疆务工
来源:中国民航网2020-02-26 18:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员南新宣 报道:2月26日1207分,来自新疆喀什地区泽普县、莎车县、叶城县、英吉沙县等的242务工人员乘坐南航CZ5687航班由喀什起飞,飞往长沙黄花机场。这是疫情发生以来,南航在疆首次波音787宽体客机包机承运务工人员外出,也是截目前,新疆集中组织最大规模的人员外出务工

南航787梦想客机首次包机运送242名新疆务工人员出疆务工(毛凤浩/摄)

此次承运的务工人员中,99%以上为“90后”年轻人。其中,“00后”的比重占据了务工团队的46.7%。据悉,他们此次将前往湖南长沙蓝思科技公司从事一线生产工作。虽然年纪不大,他们中的大多数已经有两年工龄了。此前受疫情影响,返岗时间一直未能敲定。在新疆喀什地州相关部门和南航的高效配合下,终于让他们顺利回到此前的工作岗位。今年刚满20岁的努尔阿米乃姆·努尔麦麦提来自叶城县阿瓦提镇,她已经在长沙工作两年了。她说:“新的一年,还是想继续好好工作,多学一点技术,多挣点钱,让家里脱贫过上好日子,让爸妈放心!”

南航乘务员为旅客发放信息登记卡(段俞安/摄)

此次运送的务工团队是南航保障务工人员出疆中规模最大的一次,如何保障团队顺利成行,南航新疆分公司“一口气”制了四套方案。方案的焦点主要围绕是采用两架波音737-800型客机执行还是1波音787客机执行展开。综合考虑旅客出行体验、机组工作时限以及防疫工作要求后,分公司最终确定由一架编号为B-2735的波音787梦想客机执行。该机型除了可承运多达266名旅客外,宽敞舒适的客舱和科技含量较高的服务设施也让务工团队有了更佳的出行体验。

在接到保障需求后,南航新疆分公司喀什营业处紧急行动,第一时间与喀什地区人社局对接,详细沟通定制出行保障方案和保障流程,从候机、测量体温、值机、过安检、登机,保障工作细化到了旅客到达机场后的每一个环节,并按需增派人员保障快速、高效登机,全面实现“点对点”的封闭式运输,降低人员接触导致的疫情风险。

为保障该航班的安全顺利运行,南航特别选派资深机长教员带队,采用“双机长制”护航空中之路。值得一提的是,执飞本次航班的副驾驶张文领,此前已先后两次参加支援武汉的医疗包机任务。再次接到复工复产航班任务时,小伙子腼腆地笑了,“今年真的给了我不少锻炼的机会,不但可以执飞重要航班,还有优秀的机长教员前辈现场指导更重要的是,我看到了特殊时期南航作为央企的责任担当这些令我成长不少”

全体机组成员合影留念(鲁建丰/摄)

在成功保障务工人员顺利抵达长沙后,这架飞机又将马不停蹄地装载防疫物资,由长沙运回乌鲁木齐。这次运送的防疫物资总共128件,共计1247公斤,其中额温枪200把,医用手套6500双,医用口罩65400个,防护服和隔离衣1052件,药品3720盒。据湖南省援疆办介绍,这批防疫物资到达乌鲁木齐后将以最快速度转运至湖南省对口支援的吐鲁番市,用于一线防疫工作。

南航乘务员为务工人员加油鼓劲(周仪萱/摄)

近期,南航还将持续与社会各界和新疆各地州保持密切联系,全力以赴做好复工复产各项保障工作,为打赢疫情阻击战和脱贫攻坚战贡献自己的力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657