首页>新闻汇总>航空运输
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
来源:中国民航网2020-02-24 17:22:00

“站坪!MU9001行李预估重量5吨!”

“站坪!MU9001行李已经409件5589公斤了,还能装得下吗?”

“站坪!增加一架武汉包机,航班号MU9003!”

“站坪!MU9001拉下的行李,全部改装MU9003的1舱。”

这是2月18日东航山西分公司地服部站坪分部在保障武汉包机时的一幕。

09:40, 就已经有两整板MU9001的抗疫物资和行李待装,再得知该航班载量预估值为5吨后,监装人员果断地决定提前作业,并提醒工人师傅们实施见缝插针的“极限式装载”。

10:30,第七板行李已经开始分拣码放,第五板、第六板行李也拉到了B5857飞机下。监装人员目测了一下剩余的舱位后,迅速拉响了“行李装载不下”的警报。

10:50,站坪接到了临时加派航班MU9003的保障任务,留给站坪保障第二架武汉包机的时间只剩70分钟了。

经过持续的奋战,站坪的员工们早已是汗流浃背,面部的口罩也随着急促地呼吸而前后起伏着……体力和耐力考验着在场的每一个人。

抗击疫情,勇于担当。排除万难,共克时艰。随着党员和团员的冲锋向前,随着地服领导和班组长的帮兵助阵,所有站坪人再次鼓足干劲,和时间展开了赛跑。

终于在全体站坪员工的不懈努力下,计划于12:00起飞MU9001航班, 11:09装卸结束、关闭货舱门。计划于12:10起飞MU9003航班,12:00装卸结束、关闭货舱门。

MU9001物资和行李,383件5200公斤!

MU9003物资和行李,204件3198公斤!

2月18日的武汉包机保障任务,一架变两架,无论是在抗疫物资投放方面还是在行李装载方面,都再创历史新高。连续作战的站坪员工紧跟东航速度,扛起责任担当,不断刷新着记录,创造着奇迹。(中国民航网 通讯员黄俊罡)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657